Сегодня: 07:36, 17 апреля 2021

Троицку – современный кинотеатр

10:45 Среда, 16 марта 2016 0

В Год российского кино в городе появится современный кинозал на 50 мест.

В Год российского кино в городе появится современный кинозал на 50 мест.

С 1958 года в поселке Энергетиков существует кинотеатр «Комсомолец». Он уже давно не соответствует современным требованиям – устаревшая аппаратура не дает возможности показывать киноновинки. Ежегодно количество посетителей уменьшается. Тем не менее муниципалитету приходится его содержать за счет собственных средств, а это более четырех миллионов рублей в год при нулевом до-ходе от самого кинотеатра.

В связи с этим главой города совместно с депутатами и общественной палатой принято решение приостановить работу кинотеатра, создав новый кинозал.
Александр Виноградов предложил не просто открыть кинозал, а создать на базе ДК «Энергетик» культурный центр. Помимо нового кинотеатра на 50 мест, на втором этаже разместятся детское кафе, библиотеки, большая сцена. Несмотря на установку нового оборудования, главой города принято решение оставить и пленочные аппараты, чтобы была возможность смотреть старые фильмы. Появление в здании таких социальных объектов, несомненно, придаст новую жизнь Дому культуры.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет высвободившихся средств от содержания кинотеатра «Комсомолец».
Сейчас проект нового кинозала находится на стадии завершения, после чего пройдет конкурс на ремонтные работы и поставку оборудования.

Александр Виноградов, глава города Троицка:
«Мы не забываем, что 2016 год объявлен Годом российского кино, поэтому я поставил четкую задачу – открыть новый кинозал к концу года, а если получится, то и раньше».

Прочитано 1086 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Другие материалы в этой категории: « Трудовой кризис Присоединяйтесь к нам »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика