Сегодня: 06:54, 13 апреля 2021
Борьба с нелегальным такси Борьба с нелегальным такси

Борьба с нелегальным такси, установка ГЛОНАСС на транспорте и расписание на остановках

21:02 Четверг, 01 февраля 2018 0

Александр Виноградов провел совещание по организации транспортного обслуживания в городе.

Борьба с нелегальным таксиОчередное совещание по транспортному обслуживанию состоялось сегодня в администрации города. Немалую часть обращений, поступающих в администрацию, составляют жалобы на транспортное обслуживание. Для улучшения ситуации главой города было решено еженедельно проводить встречи с перевозчиками, сотрудниками ГИБДД, управления ЖКХ, депутатами. Такие оперативные совещания помогают быстрее реагировать на обращения граждан и решать накопившиеся вопросы.

Так, сегодня одним из главных вопросов повестки стало обсуждение алгоритма борьбы с нелегальным такси. Дело в том, что после утверждения новой маршрутной сети, регулярные перевозки по городу осуществляют МУП «ПАТП» и 6 индивидуальных предпринимателей, признанных победителями проведенного в 2017 году открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок.

Перевозки в городе выполняют 65 единиц транспортного состава: из них 24 единицы большого и среднего класса (МУП «ПАТП») и 41 единица транспорта малого класса (индивидуальные предприниматели). Стоимость проезда на муниципальных маршрутах составляет 20 рублей.

В настоящее время в городе Троицке путём перевода ГАЗелей из категории «D - (автобуса)» в категорию «В – (легковой транспорт)» посредством сокращения количества посадочных мест до 8-ми, получены разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров «легковым такси». Данные перевозчики осуществляют незаконную деятельность по перевозке пассажиров на установленных регулярных маршрутах города Троицка с самостоятельно установленным расписанием, с посадкой и высадкой пассажиров на каждой остановке.

Все это приводит к «нездоровой» конкуренции легальных перевозчиков с «нелегалами», а страдают от этого обычные граждане.

Чтобы наказать «нелегальное такси», сотрудники управления ЖКХ и ГИБДД проводят рейды по их выявлению. По поручению Александра Виноградова эта работа усилится и будет носить более постоянный характер.

В данный момент готовится обращение по нарушениям «нелегальных такси» в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Именно они будут принимать решение по лишению таких таксистов лицензии.

В январе текущего года инспекторами управления ЖКХ началась работа по проверке соблюдения перевозчиками маршрутного расписания и схем движения транспорта по муниципальным маршрутам.

Было установлено, что часть водителей транспортных средств, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, не соблюдают маршрут движения и расписание. Управлением ЖКХ подготовлены предписания к этим перевозчикам по соблюдению маршрутного расписания.

Будет легко отследить маршрут, если в каждом транспортном средстве появится система ГЛОНАСС. В данный момент ГЛОНАСС оборудованы автобусы ПАТП. До 15 февраля глобальная навигационная спутниковая система появится и на транспорте предпринимателей. А с 16 февраля заработает единая диспетчерская, которая будет отслеживать всех перевозчиков.

Новое расписание на всех остановочных комплексах появится до конца марта.

На данный момент Ассоциацией перевозчиков города представлен план обновления транспортного состава, реализация которого уже началась.

Если ваш автобус не «пришел» на определенное время или транспортное средство находится в неисправном техническом состоянии, вы можете пожаловать на перевозчика в управление ЖКХ по телефону 2-26-52.

Пресс-служба города

Прочитано 1224 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика