Сегодня: 05:27, 18 Январь 2018

В теле пса-инвалида из Троицка нашли семь пуль

10:03 Пятница, 12 Январь 2018 0

В теле пса инвалида из Троицка нашли семь пульЧелябинский зоозащитник пророчит троицкой собаке с перебитыми лапами жизнь инвалида. Свой прогноз на будущее собаки-инвалида из Троицка, в теле которой нашли 7 пуль, озвучил зоозащитник Карен Даллакян.

По его мнению, собака с перебитыми лапами останется инвалидом. Такой вывод зоозащитник сделал, изучив снимки животного. Пули задели позвоночник, травма давняя — и нервы у собаки атрофировались. Извлечение пуль грозит собаке смертью.

При удалении можно вызвать сильное кровотечение. Поэтому риск большой, и не каждый специалист может взяться за операцию. А если пуля еще и со стороны живота застряла, то очень тяжелый доступ, нужно отодвигать все органы. Все затраты и работы будут зря проведены. Сейчас нужно придумать что-то, чтобы не вызывать пролежни у собаки. Идеальный вариант — придумать коляску. Но надо понимать, что у собачки остался инородный предмет, и он будет вызывать сильную боль.
— рассказал сайту «Первый областной» Карен Даллакян.
Также зоозащитник высказал опасение по поводу срока жизни собаки. По его словам, есть риск дальнейшего отмирания нервов. Нужно внимательно следить за собакой и вовремя реагировать на изменения.

Напомним, волонтеры и жители Троицка в течение долгого времени пытались поймать бродячего пса. Состояние искалеченного животного беспокоило горожан, задние лапы собаки полностью атрофированы, при ходьбе она волочит их за собой. Добровольцы начали сбор денег на отлов и лечение, также сейчас остро стоит вопрос о передержке и новых хозяевах для четвероногого. В данный момент собака находится в Челябинске. На рентгеновском снимке у пса обнаружили семь пуль. Ранам около года. Именно по этой причине собака ходит только на передних лапах.

Источник

Прочитано 350 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика