Сегодня: 15:31, 18 июля 2018
Широкий жест: государство готово простить долги по налогам, накопленные гражданами и предпринимателями Широкий жест: государство готово простить долги по налогам, накопленные гражданами и предпринимателями

Широкий жест: государство готово простить долги по налогам, накопленные гражданами и предпринимателями

13:44 Среда, 27 декабря 2017 0

Кому спишут долги? Физическим лицам будет списана задолженность, образовавшаяся на 1 января 2015 года.

Государство готово простить долги по налогам накопленные гражданами и предпринимателямиКому спишут долги? Физическим лицам будет списана задолженность, образовавшаяся на 1 января 2015 года. Речь о налогах на землю, недвижимость и транспорт. То же касается и задолженности по пеням, начисленным на эту недоимку с той же даты. Также признаются безнадежными к взысканию и списываются долги индивидуальным предпринимателям по состоянию на 1 января 2015 года. Среди прочего предусматривается списание долгов по страховым взносам ИП, накопленных на 1 января 2017 года.

Как пояснили в Минфине, речь в данном случае идет о списании по всем налогам, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу.

Решение о признании недоимки безнадежной к взысканию и об ее списании будет принимать налоговый орган по месту жительства предпринимателя.

Источник

Прочитано 373 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика