Сегодня: 15:35, 18 июля 2018
Химсостав не тот. Жителям поселка Кумысное поставляют некачественную воду Химсостав не тот. Жителям поселка Кумысное поставляют некачественную воду

Химсостав не тот. Жителям поселка Кумысное поставляют некачественную воду

15:38 Среда, 29 ноября 2017 0

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка коммунального предприятия, оказывающего услуги по водоснабжению и водоотведению. Выявлены нарушения гигиенических норм.

Химсостав не тот. Жителям поселка Кумысное поставляют некачественную водуРанее Роспотребнадзор установил, что питьевая вода, подаваемая Комбинатом «Уральский» Росрезерва населению поселка Кумысное, не соответствует гигиеническим нормативам по химическому составу. По данному факту внесено предписание об устранении нарушений законодательства. Как выяснилось, у Комбината нет средств на обеспечение населенного пункта питьевой водой надлежащего качества. Теперь, согласно предписанию прокурора, администрация района обязана в течение суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды.

Помимо Комбината «Уральский» Росрезерва, предостережения о недопустимости употреблениями гражданами некачественной питьевой воды получили руководители местного детского сада и школы.

Олег Логинов

Информацию предоставил помощник прокурора Троицкого района Владимир Пименов

Прочитано 333 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика