Сегодня: 01:23, 17 Декабрь 2017

В Троицке бизнес-леди открыла кафе в здании, не предназначенном для общественного питания

12:27 Среда, 15 Ноябрь 2017 0

Бизнес леди открыла кафе в здании не предназначенном для общественного питанияПрокуратура совместно с Управлением по архитектуре и градостроительству администрации Троицка провела проверку здания, расположенного по улице Гагарина. Установлено, что первый этаж не эксплуатируется. На втором этаже расположена и функционирует кафе-столовая. На входной двери заведение имеется вывеска с режимом работы. На момент осмотра в помещении находилось несколько посетителей. В специально оборудованном помещении сотрудники столовой готовили еду, кассир принимала заказы. Однако законом запрещено организовывать общественное питание в зданиях, не введенных в эксплуатацию.

— Администрация в 2014 году выдала разрешение на строительство объекта, который впоследствии был продан, — комментирует ситуацию заместитель прокурора города Троицка Дмитрий Виноградов. — Здание до сих пор остается не введенным в эксплуатацию. Для этого собственнику необходимо получить соответствующее разрешение. В июне 2017-го владелица здания заключила договор с предпринимательницей, которая открыла на втором этаже свое кафе. За что против нее было возбуждено дело об административном нарушении, а также назначен штраф в размере 1000 рублей. Несмотря на это гражданка продолжает эксплуатировать помещение, в связи с чем в арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении владелицы кафе к ответственности.

Илья Чистяков

Прочитано 443 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика