Сегодня: 06:51, 24 Ноябрь 2017

В Троицке заложили храм в честь Сергия Радонежского

12:47 Понедельник, 16 Октябрь 2017 0

В Троицке заложили храм в честь Сергия РадонежскогоЕпископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил чин закладки храма в честь святого преподобного Сергия Радонежского в пос. ГРЭС.
Но жители поселка Энергетиков всегда мечтали о настоящем большом храме. И вот, наконец, нынешней осенью началось его возведение.

В течении сентября были завершены работы по расчистке территории и укладке фундамента будущего храма, затем заложен сам фундамент, плиты, начато возведение стен.
Прихожане называют это настоящим чудом Божиим - совсем недавно здесь был пустырь, 16 октября исполнится лишь месяц, как на фундамент была уложена первая плита, а сегодня кирпичные стены выросли уже почти под самые своды.

На чин освящения храма собралось множество народа. Епископ Григорий окропил святой возведенные стены и всех молящихся. Среди них - и депутат Собрания депутатов г. Троицка Василий Михайлович Черный, оказывающий большую помощь в строительстве храма. В числе главных помощников также иерей Димитрий Трегубов. Епископ Григорий поблагодарил их и благословил на дальнейшие труды.

- Наш город Троицк назван в честь Святой Троицы, а преподобный Сергий Радонежский основал монастырь в честь Святой Троицы – сейчас это Свято-Троицкая Сергиева Лавра, - сказал владыка Григорий. – Преподобный Сергий, в честь которого освящен этот храм, был певцом Святой Троицы, проповедником Единства Бога. Он почитаем и любим по всей России. И великой милостью Божией в Троицке началось и активно ведется строительство храма в честь этого великого угодника Божия. Надеюсь, что недалеко то время, когда мы будем молиться под его сводами и приносить Богу наши моления.

Архипастырь пожелал настоятелю – иеромонаху Вячеславу (Мишарину), помощи в трудах и призвал прихожан приложить усилия к возведению храма, напомнив, что Господь никогда не оставит жертвователей . Тому, кто трудится в созидании святого храма Божия, воздастся сторицею и в этой жизни, и в будущей.

- Не всем Господь дает возможность строить храмы, - сказал епископ Григорий. – А мы с вами, дорогие братья и сестры, люди счастливые, потому что сам Господь дал нам этот великий дар – быть близким к Нему и иметь возможность строить храм. Поэтому всех вас призываю потрудиться в этом добром святом деле!

Ольга Луканина

Фото: Ольга Луканина

источник

Прочитано 210 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика