Сегодня: 04:20, 22 Апрель 2018
Челябинская область переживает демографический кризис Челябинская область переживает демографический кризис

Челябинская область переживает демографический кризис

15:03 Пятница, 13 Октябрь 2017 0

В Челябинской области за восемь месяцев текущего года родилось на 3,7 тыс. детей меньше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Челябинская область переживает демографический кризисОб этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

При этом в прошлом году спад рождаемости составлял не более 450 детей.

По словам заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виктории Сахаровой, в области, как и по всей стране, сильно снижается число рождений, и эта тенденция будет продолжаться, поскольку в фертильный возраст вступили молодые люди, рожденные в 90-е годы, а их значительно меньше, чем в предыдущих поколениях.

«При этом людей, рожденных в послевоенное время, практически в два раза больше, чем тех, кто находится в репродуктивном возрасте. Поэтому мы действительно переживаем демографический кризис», — отметила она.

По словам замглавы минздрава, в этих условиях крайне важно сохранить жизнь каждому ребенку и минимизировать младенческую смертность. За восемь месяцев в регионе этот показатель снизился до 5,0 на тысячу родившихся — это ниже среднероссийского уровня.

По мнению Сахаровой, чтобы исправить демографическую ситуацию необходимо снижение числа абортов, сделанных по желанию женщины.

«Если раньше основным мотивом для решения об аборте становился юный возраст, то сегодня на этот шаг все чаще решаются женщины старше 30 лет, у которых есть спутники жизни, нет жилищных проблем. Мы проводили опрос среди разных слоев населения, чтобы выяснить, что же мешает выносить и родить ребенка. И самым популярным ответом оказалась неуверенность в своем мужчине и его надежности», — добавила она.

Источник

Прочитано 328 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика