Ему сказала «Да!» Ольга Вашурина
Богдану Пименову 16 лет, в этом году он окончил девять классов школы № 3 и поступил в местный аграрный техникум на направление «товароведение». В своем столь юном возрасте он имеет конкретную цель стать профессиональным кондитером и открыть свое кафе изысканных десертов. Уже сейчас юноша делает торты на заказ, получая не только удовольствие от работы, но и средства на покупку предметов для ее совершенствования.
- Я часто смотрел шоу «Кондитер» по телевизору и еще ролики одного «десертного» блогера в интернете, - рассказал Богдан. - В начале июня 2022 года решил сам попробовать что-то испечь. Выбор пал на медовик, рецепт взял из интернета. Получилось неплохо. Затем стал экспериментировать с наполнением — пробовал вводить шоколадные коржи, черную смородину, другие начинки. Вкусы были разные, они приходились по душе моим домашним дегустаторам. Следующим стал торт «Сникерс», тоже из интернета - вот с ним у меня не сложились отношения… Но я ничуть не расстроился, а продолжил усовершенствование своего медовика.
Как сказала Богдан, своим сладким хобби он занимался только в свободное от учебы время, так как понимал всю важность подготовки к выпуску из школы. Самый короткий срок изготовления торта — два дня, бывает и больше. Сначала выпекается бисквит — он может храниться в холодильнике несколько дней - и изготавливается начинка. Затем, на следующий день, декорирование. В зависимости от сложности, оно может быть разделено на два этапа, то есть, еще два дня. По словам юноши, он всегда любил что-то делать на кухне, особенно сладкое, вот это все и вылилось в дело жизни. Он является единственным ребенком в семье, поэтому родители не препятствовали увлечению сына, а, наоборот, всячески поощряли.
- В начале октября прошлого года я решился на «Молочную девочку», - продолжил Богдан Пименов. - Мне очень нравится соведущая шоу «Кондитер» Ольга Вашурина, а она, как известно, считается «королевой» этого десерта. Наверное, из-за симпатии к Ольге торт получился с первого раза, проблем с ним не было. Дальше я уже стал готовить другие изделия, но старался вносить в классические рецепты свою «изюминку». Например, начинку из шоколадного мороженого к шоколадному торту, «Красный бархат» делал с вишневым конфи и шоколадным ганашом на белом шоколаде (да простит меня Богдан, если я что-то неправильно запомнила и так же неправильно написала... Все равно звучит очень вкусно и интригующе! - прим. авт.). Угощал своими десертами родных и близких, друзей и знакомых. А потом решил, так сказать, монетизировать свой талант и вкладывать полученные средства в оборудование и расходные материалы.
Ольга Вашурина, фото friday.ru
Юный кондитер признался: сверхприбылей не получает, потому что в его случае себестоимость недалеко уходит от конечной цены. Так как, в том числе, продукты Богдан покупает не по оптовой цене и берет только самое лучшее. На вырученные средства уже удалось приобрести формы для бисквитов и печенья, лопатки и насадки для крема, фризер для мгновенной заморозки шоколада. Самая дорогостоящая покупка — миксер за шесть тысяч рублей. Естественно, это далеко не предел. У Богдана вполне здоровые амбиции, которые продвигают его к заветной цели — собственной кондитерской с авторскими десертами.
- Прошлым летом подал заявку на шоу «Кондитер. Дети», но случился какой-то технический сбой, заявка не ушла, - рассказал начинающий специалист. - В январе этого года повторил попытку. В феврале мне позвонили и пригласили в Москву. Съемки происходили 11 марта, в эфир программа вышла 4 июля. Для кастинга я приготовил «Молочную девочку» по рецепту Ольги Вашуриной, добавив в начинку любимую Ренатом Агзамовым черную смородину. То есть, попытался угодить вкусам обоих экспертов. Торт был приготовлен дома, и мы с мамой вместе полетели в столицу. Всю дорогу я держал торт в руках.
Редакция программы оплатила юноше проезд, трансфер и проживание. Съемки начались в 9 часов утра и продлились почти четыре часа, и это только кастинг! А финал вообще завершился около полуночи! Вместе с бессменными ведущими Ренатом и Ольгой, работы детей со всей страны оценивала Ирэн Свирина, бренд-шеф-кондитер известной фирмы по производству бытовой техники. Троичанин поведал, что раньше не всех участников кастинга показывали в эфире: все-таки, это шоу, и если человек не имеет харизмы, коммуникабельности, живых эмоций, то с ним безжалостно прощались, пусть даже это и ребенок. В выпуске, где был наш земляк, показали всех.
- Конечно, было некоторое волнение, но это до того, как я вошел в студию, - поделился Богдан. - Я немного знаком с процессом съемок, поэтому чувствовал себя уверенно, не смущаясь, отвечал на вопросы. Многое из эфира убрали,оставили только тот момент, где я рассказывал, как отделяю белок от желтка. Да, я делаю именно так — оставляю желток в ладошке, когда белок «стекает» между пальцев. Этот момент очень позабавил взрослых, но не смутил меня. Первой, по традиции, торт пробовала приглашенный гость — Ирэн Свирина, и ей оказалось мало начинки. А вот Ольге Вашуриной, моему кумиру, все понравилось, и она сказала «да». Когда Ренат взял в руки заветный фартук, я уже видел себя в финале, и думал: а вдруг там не окажется весов для расчета ингредиентов? Но нет, к сожалению… Я расстроился, но ненадолго: сам понял, что в торте недостаточно крема. Что же, провел работу над ошибками. И получил бесценный опыт общения со знаменитостями, которые, в принципе, такие же люди, как все. Правда, сфотографироваться с ними не получилось — все расписано даже не по минутам, а по секундам. На память я получил замечательную игрушку — Фрайди, символ телеканала «Пятница».
Игрушка Фрайди- символ телеканала «Пятница»
Сейчас Богдан Пименов снова готовится к участию в шоу «Кондитер», но уже в разряде взрослых. Осваивает новые техники декора, экспериментирует с наполнением, пробует новые рецепты. Желаем тебе, Богдан, новых творческих свершений, открытий, благодарных клиентов и успешного освоения телевизионного пространства!
Ксения ИВАНОВА.
Оставить комментарий
Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».