Сегодня: 06:58, 24 Ноябрь 2017

В режиме повышенной готовности

09:54 Вторник, 03 Октябрь 2017 0

В режиме повышенной готовностиНа заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, было принято решение оказать помощь единой теплоснабжающей и теплосетевой организациям по устранению аварий.

Напомним, что с 1 июня 2017 года в Троицке произошла смена единой теплоснабжающей организации (ЕТСО) с ЗАО «ТЭК» на ООО «Перспектива». Данная смена проведена по инициативе Троицкой ГРЭС, которая обратилась к главе города с этой просьбой в связи с многомилионной задолженностью ЗАО «ТЭК» перед Троицкой ГРЭС. Сети, которые ЗАО «ТЭК» должны были в добровольном порядке сразу же передать «Перспективе», пришлось забирать у них через суд. Это затянуло процесс подготовки теплотрасс к отопительному периоду 2017-2018 годов. Помимо этого, аварийно-диспетчерская служба ЗАО «ТЭК» до минувших выходных не работала в круглосуточном режиме, что замедляло устранение аварий. Тем более, что у ЗАО «ТЭК» порывы находятся на магистральных сетях, а у «Перспективы», в основном, на квартальных.

Несогласованность действий привели к тому, что по вине этих двух организаций в данный момент без тепла остаются жители многоквартирных домов центральной части города. По просьбе главы города Александра Виноградова в эту ситуацию вмешался губернатор области Борис Дубровский. Сегодня ближе к ночи на помощь ЗАО «ТЭК» и ООО «Перспектива» приедут 17 работников МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Завтра в город для решения данного вопроса приезжает заместитель губернатора Сергей Шаль. Администрация города и Правительство Челябинской области ежедневно предпринимают все меры, чтобы изменить ситуацию. Но, к сожалению, личный интерес коммерческих организаций ставится ими выше, чем подача отопления в дома троичан.

Пресс-служба города

Прочитано 593 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика