Сегодня: 03:08, 09 декабря 2022
Фото пресс-службы Губернатора (Наиль Фаттахов). Фото пресс-службы Губернатора (Наиль Фаттахов).

«В интересах наших регионов»

11:54 Пятница, 26 августа 2022 0

В Челябинской области прошла бизнес-миссия представителей министерства промышленности и торговли, а также предприятий Донецкой Народной Республики. В рамках мероприятия состоялась встреча губернатора Алексея Текслера с первым заместителем министра промышленности и торговли ДНР Юрием Никоноровым, промышленниками ДНР. По мнению Алексея Текслера, у Донбасса есть серьезный промышленный потенциал, а у нашего региона – опыт успешного сотрудничества с предприятиями, расположенными на территории ДНР. И сегодня есть необходимость наладить новые контакты, усилить информационный обмен, выстроить новые кооперационные цепочки и логистику.

Алексей Текслер: «Задача, которую я ставлю перед нашим минпромом, – так организовать взаимодействие, чтобы поднять потенциал предприятий ДНР. Это очень важно, потому что мало восстановить социальную инфраструктуру, важно, чтобы у людей были рабочие места, чтобы предприятия работали. Создание кооперационных цепочек, возможно, возникновение производств на месте или включение наших предприятий в цепочку, когда мы могли дополнять друг друга и работать вместе, – вот основная сегодня задача. Рассчитываю, что бизнес-миссия принесет практические результаты в виде заключенных договоров, кооперационных и логистических связей в интересах наших регионов».

По мнению губернатора, для систематизации работы и включения большего числа участников в этот процесс, необходимо выстроить четкое взаимодействие на уровне министерств промышленности обоих регионов. Между двумя министерствами уже налажен информационный обмен о промышленном потенциале. Заинтересованные в сотрудничестве предприятия уже начали практическую работу друг с другом.

Первый заместитель министра промышленности и торговли ДНР Юрий Никоноров, поблагодарив губернатора Алексея Текслера за возможность посетить Челябинскую область, сказал:

 – Мы в Донецкой Народной Республике ощущаем на себе заботу нашей большой Родины. Мы - один народ, одна страна и родина у нас одна. Донбасс – промышленный регион, есть большие компетенции в области металлургии, машиностроения, добывающей промышленности, в чем-то наши регионы очень схожи. Надеюсь, с помощью предприятий, с вашим участием, мы поднимем потенциал Республики на должный уровень, и совместными усилиями будем развивать нашу Родину.

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 126 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика