Сегодня: 04:59, 09 декабря 2022
Фото: yakutiamedia.ru Фото: yakutiamedia.ru

Решение оставлено в силе

14:57 Пятница, 05 августа 2022 0

Чуть больше месяца остается до выборов 11 сентября. В этом году они пройдут на 24 территориях области. На нынешних выборах будет высокая конкуренция: на 221 мандат претендуют около 800 кандидатов.

Самое значимое событие этого года – довыборы в Законодательное Собрание региона по Троицкому одномандатному избирательному округу № 25, которые пройдут в нашем городе, районе и большей части Чесменского района. По словам председателя облизбиркома Евгения Голицына, изначально выдвинули свои кандидатуры восемь кандидатов. Из них семь от партий и один самовыдвиженец. Решение о регистрации было принято по шести. Одному в регистрации было отказано, другой кандидат - от партии «Яблоко» - не предоставил документы на регистрацию и утратил статус кандидата.

На днях, на очередном заседании избирательной комиссии Челябинской области, рассматривались вопросы, касающиеся организации предстоящих выборов. В том числе, формы бюллетеней для голосования, режим работы УИК. Также были рассмотрены обращение и жалоба на решение Троицкой территориальной избирательной комиссии от самовыдвиженца кандидатом в депутаты ЗСО А. В. Лебедева. Решение комиссии отказать ему в регистрации оставлено в силе, в удовлетворении жалобы отказано. Вот что сообщает пресс-служба областной избирательной комиссии, комментируя ситуацию: «Необходимое количество подписей Александр Лебедев собрал. Всего им предоставлено 2972 подписей, из них 2140 – в бумажном виде, 832 были собраны через портал Госуслуг. Подписи, собранные через портал, не подлежат проверке, так как считаются подтвержденными. Из проверенных 2972 подписей 874 по разным причинам признаны недействительными. 29,4 процента – слишком большой брак. По закону, основанием для отказа в регистрации является выявление более 5% недействительных подписей от общего количества, подлежащих проверке».

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 159 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика