Сегодня: 15:28, 25 сентября 2022

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев прокомментировал инициативы, которые озвучил глава государства

21:56 Воскресенье, 29 мая 2022 0

Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета объявил об индексации и повышении с 1 июня на 10% пенсий, прожиточного минимума и с 1 июля – МРОТ.

«Это очень своевременные и важные инициативы. Решение президента об индексации и повышении на 10% пенсий, прожиточного минимума и МРОТ – серьезная мера поддержки для пенсионеров, семей с детьми, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вслед за увеличением прожиточного минимума на федеральном уровне будет изменен его размер и в регионах. Это повлияет на размеры социальных пособий. Напомню, что прожиточный минимум учитывается при назначении выплат для семей с детьми. Это и выплаты беременным женщинам, выплаты на детей до 3 лет, выплаты на детей от 3 до 7 лет, выплаты на детей от 8 до 17 лет, а также федеральные и региональные социальные доплаты к пенсиям. Увеличение минимального размера оплаты труда в свою очередь влияет на установление минимального размера больничного, пособия по беременности и родам, а также ниже МРОТ не может быть заработной платы. Еще раз подчеркну, что в нынешней ситуации это очень необходимые и востребованные меры поддержки для наших граждан», – отметил Александр Лазарев. 

Источник: zs74.ru

Прочитано 140 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2022 09 22 09 28 27

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика