Сегодня: 06:15, 26 мая 2022

Выходим из кризиса лучше, чем другие

11:47 Пятница, 10 декабря 2021 0

Заместитель председателя Правительства России Юрий Борисов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев и губернатор Алексей Текслер на трехсторонней встрече обсудили перспективные проекты развития Южного Урала. Глава региона подвел итоги уходящего года и доложил о главных проектах, реализуемых в области, а также о предварительных итогах социально-экономического развития региона.

«Мы ожидаем рост регионального валового продукта в этом году порядка 7% с учетом инфляции. Все основные показатели растут. Высокий уровень инфляции этого года стал дополнительным вызовом, но, тем не менее, рассчитываем, что закончим год в плюсе», - обозначил глава региона.

- Многое сделано за последние годы, и это факт, что вы лучше других областей выходите из кризисной ситуации, связанной с пандемией. Об этом говорит и индекс промышленного производства. Это очень хорошо, хотя в сельском хозяйстве наметились проблемы, связанные, в первую очередь, с климатическими особенностями. Верю, что в дальнейшем мы будем преодолевать и это, –  заметил Юрий Борисов. Полпред Президента в УрФО Владимир Якушев добавил: «Челябинская область – традиционно промышленная, с огромным потенциалом. И за 9 месяцев у региона действительно неплохие показатели, несмотря на сложную ситуацию, связанную с коронавирусом. Поэтому сейчас важно последний квартал доработать в таком же темпе. Будем и дальше работать над тем, чтобы все социально-экономические показатели области шли только вверх».

Прочитано 1328 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика