Сегодня: 03:38, 28 октября 2021

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в «Московском урбанистическом форуме-2021»

17:41 Понедельник, 05 июля 2021 0

Алексей Текслер выступил в экспертной сессии «Инфраструктурное строительство. Технологический прорыв». В обсуждении, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, субъектов федерации, а также российские и зарубежные эксперты стройиндустрии. 

На сессии обсуждались крупнейшие инфраструктурные проекты, которые, по поручению президента РФ Владимира Путина, в ближайшие годы будут реализованы в стране. В том числе звучали современные решения, позволяющие быстро и качественно реализовать эти проекты.

В своем выступлении Алексей Текслер обозначил приоритетность для городов субъектов федерации вопросов развития городских пространств. По мнению губернатора, новая городская среда сегодня является одним из факторов удержания жителей в регионах. 

«Конечно, вопрос высокопроизводительных рабочих мест важен, но сегодня мы видим, как все больше и больше молодежь обращает внимание на развитие городских территорий. И здесь на первое место выходят вопросы благоустройства», – подчеркнул Алексей Текслер. 

Вопросам благоустройства в муниципалитетах области уделяется большое внимание. Глава региона рассказал, что в этом направлении делается в областном центре. Так, в Челябинске в ближайшее время появятся две новые пешеходные зоны - набережная реки Миасс и набережная на озере Смолино.

Принято решение реализовать муниципальную программу по развитию велоинфраструктуры, кроме того, планируется обновлять парки, продолжить озеленение, построить новые знаковые спортивные и культурные объекты – большая их часть будет строиться за счет частных инвестиций.  

Важнейшим направлением развития городского пространства  является модернизация системы общественного транспорта. И как раз в этом региону помогут инфраструктурные кредиты, за счет которых будут обновлены трамвайная и троллейбусная системы, достроен метрополитен.

Результатом реализации  транспортной реформы станет действующая новая маршрутная сеть Челябинской агломерации. 

«Мы исходим из того, что это будет агломерация (Челябинск, Копейск, Сосновский район) с новой маршрутной сетью, которая уже разработана. Основная задача – рост пассажиропотока общественного транспорта на 20-30%. При этом пассажиропоток маршрутных такси уменьшится в два раза, в автобусах большой вместимости он, наоборот, увеличится в два раза, и  в три раза станет больше пассажиропоток за счет обновления троллейбусов и трамваев», – пояснил губернатор. 

В приоритете – общественный транспорт с выделенными полосами, парковками (в том числе и платными). Продолжится обновление подвижного состава. В текущем году будет приобретено 150 автобусов. За два года планируется обновить троллейбусный парк, в течение 2-3 лет – трамвайный. Также будет модернизирована инфраструктура (строительство депо, замена (и расширение) контактных сетей, рельсового полотна).

«В итоге мы планируем придать новый вид городу, обновить общественный транспорт, увеличить пассажиропоток за счет того, что наши жители  пересядут на современный, удобный и комфортный  общественный транспорт», - сказал Алексей Текслер.

Источник: gubernator74.ru

 

Прочитано 1269 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика