Сегодня: 12:46, 20 октября 2021

В эксперименте участвует вся страна

15:06 Пятница, 07 мая 2021 0

В сентябре предстоят выборы депутатов Государственной думы. Процесс становится более технологичным, доступным, интересным и удобным.

ObertasПо словам Сергея Обертаса, руководителя избиркома области, самое главное электоральное новшество этого года – дистанционное электронное голосование. Но на выборах в Госдуму применять его пока никто не будет. Это всего лишь задел на будущее, который сейчас тестируется. В масштабном процессе принимает участие вся страна.

«В этом процессе за основу взята платформа портала госуслуг и количество учетных записей, которые там есть.

Все это прекрасно видно: жители Челябинской области, к примеру, создали 1 млн 937 тысяч таких записей, что составляет более 70% от общего числа избирателей в регионе.

Это означает, что люди вовлечены в процесс, активно пользуются услугами на портале. Дистанционное электронное голосование в перспективе будет дополнительной государственной услугой, которая может быть востребована.

Сейчас наша задача – протестировать эту систему. Понятно, что самое важное для человека — это не бездушное нажатие кнопочек, а понимание, что его голос был защищен, а волеизъявление не было подкорректировано.

При этом никто не говорит: давайте переходить только на электронный лад. Это альтернативная дополнительная возможность», – разъясняет Сергей Обертас.

 Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 1060 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика