Сегодня: 20:55, 30 ноября 2021

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу

09:35 Пятница, 23 апреля 2021 0

С просьбой решить проблему завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области, куда с рабочим визитом приехал врио заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин. Но такие обращения партия получает от жителей большинства регионов страны. «Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства», — сказал Дмитрий Кобылкин. Он напомнил, что партия ранее уже предлагала механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром».

Для того, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и поэтапно завершить газификацию к 2030 году, необходимо также законодательно закрепить создание в стране единого регионального оператора в этой сфере. Он должен помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу «одного окна» — их можно будет заключить, в том числе, через МФЦ и Госуслуги. Это вдвое сократит сроки подключения.

– Челябинская область ведет большую работу по газификации территорий Южного Урала. Во многих муниципалитетах уже проложены сети. Но не у каждого собственника есть возможность подключиться, так как установка газового оборудования и само присоединение стоят не дешево. Потому я поддерживаю предложение партии «Единая Россия» – обеспечить людей бесплатным подключением газа. Сейчас, по инициативе губернатора Челябинской области, лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Текслера, отдельным категориям граждан будет оказываться материальная помощь на установку внутридомового газового оборудования. На единовременные социальные выплаты могут претендовать одиноко проживающие пенсионеры от 55 лет, многодетные семьи, у которых доход на одного человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума, семьи с детьми-инвалидами. Если условия соблюдены, тогда льготник сможет получить субсидию до 60 тысяч рублей – комментирует первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по аграрной политике, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Пырсиков.

– Многим подключить газ просто не по карману, – говорит наш читатель, троичанин Сергей Федорович Голышев. – Некоторые, наверное, даже и не представляют, что и в центре нашего города есть частные дома, где еще топят печи. Например, по улице Советской. Это было бы просто замечательно, если бы людям дали возможность, особенно старикам, дожить свою жизнь в тепле и уюте. Дай Бог, чтобы все инициативы руководства нашей области быстрее выполнялись. 

 

Прочитано 535 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика