Сегодня: 05:13, 27 мая 2022

Поправки к Конституции позволят повысить прозрачность социальной политики

13:51 Понедельник, 27 апреля 2020 0

Южноуральский общественник Евгений Коробейников считает, что некоторые из поправок имеют особую важность для жителей региона с инвалидностью.

Евгений Коробейников является консультантом по правам пенсионеров и людей с инвалидностью аппарата уполномоченного по правам человека Челябинской области. По его мнению, внесение поправок в Основной Закон страны позволит сделать социальную политику более прозрачной, а также повысит ее адресность. Одной из самых важных, по мнению эксперта, является поправка об установлении МРОТ не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.

Несмотря на то, что ранее это было прописано в Трудовом кодексе, закрепление данного положения на конституционном уровне станет определенной гарантией, считает Евгений Коробейников.

«Теперь любой россиянин, трудоустраиваясь, будет понимать, из чего складывается его доход и на какую минимальную сумму он может рассчитывать, по какой формуле его заработная плата рассчитывается», - отметил эксперт.

Особую важность эта поправка имеет для тех, кто трудоустраивается на неполный рабочий день, в том числе для людей с инвалидностью, считает Евгений Коробейников. 

Общественник также убежден, что закрепление в Основном Законе страны положения о проведении регулярной индексации социальных выплат станет гарантом того, что государство обеспечит различные категории граждан необходимой защитой.

Прочитано 1057 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика