Сегодня: 01:12, 15 апреля 2021
Фото: gubernator74.ru Фото: gubernator74.ru

Глава региона представил вице-премьеру Максиму Акимову проект запуска аэроэкспресса до аэропорта «Игорь Курчатов»

17:48 Пятница, 06 декабря 2019 0

В рамках встречи Алексея Текслера и Максима Акимова обсуждались вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры Челябинской области. Глава региона презентовал вице-премьеру проекты запуска скоростных поездов «Ласточка», которые будут курсировать из южноуральской столицы до крупных городов области, а также аэроэкспресса до обновленного аэропорта «Игорь Курчатов».

В ходе встречи Алексей Текслер сообщил, что на сегодняшний день процесс реконструкции аэропорта «Игорь Курчатов» находится на заключительном этапе: уже успешно функционирует новый терминал, предназначенный для приема внутренних авиарейсов. Но, для дальнейшего развития аэропорта, и увеличения его пассажиропотока, Челябинской области требуется базовая региональная авиакомпания и увеличение сети маршрутов, связывающих Южный Урал с другими регионами.

Также, в регионе требуется организация пригородного ж/д сообщения между ж/д вокзалом и аэропортом. Планируется, что скоростные поезда «Ласточка» будут ходить по маршруту до Златоуста, Магнитогорска, Миасса и Кургана. Это позволит наладить такой мультимодальный маршрут, который будет удобным как для жителей Челябинской области,  так и для гостей города.

«Прошу поддержать проект на федеральном уровне и оказать содействие в его реализации», — обратился Алексей Текслер к заместителю председателя правительства РФ Максиму Акимову.

Вице-премьер данную инициативу поддержал. Для дальнейшей работы над данным вопросом будет организована совместная c ОАО «РЖД» рабочая группа.

Также в ходе встречи шла речь о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Челябинской области. Всего в текущем году в регионе была произведена реконструкция и капитальный ремонт 400 километров дорог. Планируется, что в 2020 году этот объем будет увеличен в два раза, при этом использоваться будут преимущественно региональные финансовые средства.

Не остались без внимания и дороги федерального значения, проходящие по территории Южного Урала:

Алексей Текслер сообщил, что в течение ближайших 5 лет в регионе будет реконструировано более сотни километров магистралей. А уже со следующего года будет дан старт работам по расширению трассы М5 в направлении Екатеринбурга и реконструкции некоторых участков трассы М5 «Урал» Москва — Челябинск. Кроме того, запланировано расширение трасс в направлении Кургана Р254 и Троицка А310.

 

Прочитано 1907 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика