Сегодня: 11:21, 14 декабря 2019
Фото: permkrai.ru Фото: permkrai.ru

Пермь поделится с Челябинской областью опытом в сфере цифровизации госуправления

12:11 Четверг, 28 ноября 2019 0

Южноуральская делегация, возглавляемая первым вице-губернатором региона Виктором Маминым, посетила Прикамье с целью перенять опыт коллег в сфере цифровизации.

По информации, размещенной на сайте губернатора и Правительства Пермского края, стороны обсуждали применение цифровых технологий преимущественно в таких сферах, как образование, госуправление и здравоохранение. Представители Пермского края продемонстрировали работу ранее внедренных и успешно функционирующих информационных систем «Закупки», «Управляем вместе», «ЭПОС. «Школа» и «Допобразование», «Единая информационная система здравоохранения» и другие. Сообщается, что наибольший интерес южноуральская делегация проявила к интернет-порталу «Управляем вместе», - аналогу действующего в Челябинской области онлайн-сервиса «Активный житель». Главная задача таких интернет-порталов - обеспечение обратной связи с населением. Также представителей Челябинской области заинтересовал опыт Пермского края по внедрению цифровизации в финансово-экономический блок государственного управления.

«Для нас ценен опыт Пермского края, поскольку одновременно анализировать, планировать и внедрять эффективнее с теми, кто обладает успешным опытом реализации данных систем. В свою очередь, мы также готовы делиться своими наработками с правительством Пермского края. Уверен, что это сотрудничество приведет к хорошим результатам», - отметил Виктор Мамин.

Губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе встречи с южноуральскими коллегами обратил внимание на то, что все российские регионы в настоящее время ведут работу в одном направлении, тем самым выполняя задачи, поставленные Президентом РФ: «Со своей стороны все информационные системы и подходы, представленные нами за эти два дня, мы готовы передавать так же, как в свое время для нас это сделало Правительство Москвы. Мы доработали эти продукты, преобразовали с учётом того, что в регионах есть муниципалитеты, у нас более сложная модель управления».

Кроме того, Максим Решетников отметил положительные стороны взаимного обмена опытом: по его словам, такое взаимодействие существенно повышает эффективность решения поставленных задач, позволяя при этом экономить ресурсы.

Прочитано 1357 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика