Сегодня: 08:27, 18 апреля 2021

В Челябинской области снизили налоги для предпринимателей

11:47 Среда, 27 ноября 2019 0

Депутаты областного парламента приняли законы, которые значительно упростят жизнь индивидуальных предпринимателей.

В первую очередь это уменьшение процентной ставки по системе упрощенного налогообложения для всех индивидуальных предпринимателей. Если раньше эта ставка составляла 15%, то теперь она снизилась до 10%. А для тех, у кого ставка уже была установлена на уровне 10%, она опустится еще на 3 процента и составит 7%.

Для предпринимателей, у которых объектом налогообложения являлись доходы, полученные в результате ведения определенного вида деятельности, ставка составит всего 3%, вместо прежних 6%. Речь идет о предпринимателях, занимающихся, например, торговлей лекарственными средствами, утилизацией отходов, гостиничным бизнесом и другими видами деятельности, являющимися приоритетными для Челябинской области.

В патентной системе налогов тоже расширяются виды деятельности, преимущественно в сфере бытовых услуг. 

«Все делается для того, чтобы сделать выгодным применение этих законов для большего круга предпринимателей. Также это позволит быть конкурентоспособными с соседними регионами, в частности со Свердловской областью», - комментирует вице-спикер ЗСО, глава комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров. 

Отметим, что снижение налогов для предпринимателей было запланировано главой региона Алексеем Текслером еще до выборов губернатора. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что предвыборное обещание, данное руководителем области выполнено в полной мере.

Прочитано 1591 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика