Сегодня: 16:19, 18 октября 2019
Фото: Олег Каргаполов, пресс-служба правительства Челябинской области Фото: Олег Каргаполов, пресс-служба правительства Челябинской области

Новые кураторы муниципалитетов Челябинской области рассказали о стоящих перед ними первоочередных задачах

16:19 Пятница, 04 октября 2019 0

На прошедшем вчера заседании регионального правительства, губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что им были определены две группы муниципалитетов. В первую группу войдут центральные и южные территории региона (кроме Магнитогорска), а во вторую – муниципальные образования северной и горнозаводской части области (кроме Челябинска и Копейска).

Планы развития Челябинска, Магнитогорска и Копейска будут находиться под непосредственным контролем регионального руководства, а кураторами двух других групп территорий станут заместители губернатора Станислав Мошаров и Евгений Голицын.

Назначенные Алексеем Текслером кураторы территорий,  в интервью изданию «Южноуральская панорама» рассказали о стоящих перед ними первоочередных задачах.

Евгений Голицын рассказал, что одна из главных задач, требующих решения, -  это развитие территорий в социально-экономическом плане. «В первую очередь необходима сбалансированность межведомственных интересов и интересов территорий, предстоит оценить на местах все болевые точки», - отметил заместитель губернатора.

Станислав Мошаров, которому предстоит курировать северные территории области, в свою очередь заявил о необходимости проведения качественного мониторинга муниципалитетов, с целью получения достоверной оценки эффективности каждого из них, и соотношения полученных данных с ситуацией, существующей на сегодняшний день.

«Сначала необходимо провести инвентаризацию и анализ имеющегося, чтобы более эффективно с этим работать», - подчеркнул Станислав Мошаров.

Прочитано 1304 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика