Сегодня: 01:16, 02 марта 2021
Фото: gubernator74.ru Фото: gubernator74.ru

В правительстве региона произошел ряд кадровых изменений

19:07 Четверг, 03 октября 2019 0

Были упразднены некоторые должности и произошли новые назначения, а реализацию нацпроектов теперь будут курировать специально созданные для этого подразделения.

Сегодня состоялось первое заседание правительства Челябинской области в новом составе. В ходе заседания губернатор Алексей Текслер сообщил в первую очередь о тех организационных изменениях и кадровых решениях, которые были приняты вскоре после выборов.

Так, упраздняется должность заместителя губернатора, руководителя аппарата губернатора и правительства региона (прежде этот пост занимал Евгений Голицын).

Руководство аппаратом теперь возложено на плечи первого вице-губернатора Виктора Мамина, также за ним остается прежний круг обязанностей.

Кроме того, глава региона заявил о создании двух новых подразделений в аппарате губернатора и правительства. Одно из них - управление проектной деятельности, будет осуществлять координацию и контроль процесса реализации национальных проектов, а другое - экспертно-аналитическое управление, будет осуществлять контроль и оценку деятельности региона по выполнению задач, обозначенных президентом, а также оказывать экспертно-аналитическое сопровождение любых документов и вопросов по поручениям главы региона.

Руководители, которые возглавят эти подразделения, будут определены позднее. Глава региона сообщил, что контролировать работу минэкономразвития будет вице-губернатор Егор Ковальчук. Алексей Текслер также напомнил, что на пост министра промышленности назначен Павел Рыжий, и утверждены кандидатуры на посты министра здравоохранения (Юрий Семенов), министра социальных отношений (Ирина Буторина) и министра дорожного хозяйства и транспорта (Алексей Нечаев). В данный момент идет процедура их назначения, и  в скором времени они приступят к выполнению своих обязанностей.

На пост председателя госкомитета охраны объектов культурного наследия региона утверждена кандидатура Алексея Федичкина, кроме того, идет процесс смены руководителя ГУ «Госжилинспекция Челябинской области».

«Главный императив для власти в регионе один: чтобы люди, вне зависимости от места проживания, получали равный доступ к социальным благам, а в территориях были обеспечены единые социальные, коммунальные стандарты, везде развивалось здравоохранение», — подчеркнул Алексей Текслер.

Прочитано 1471 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика