Сегодня: 17:01, 04 марта 2021
Фото: Вячеслав Шишкоедов Фото: Вячеслав Шишкоедов

Виктор Мамин: «В Челябинской области есть большое количество профессионалов, молодых, энергичных и знающих проблемы региона»

12:28 Вторник, 24 сентября 2019 0

Не так давно в Челябинской области завершился первый конкурс по отбору кандидатов на руководящие должности в государственной службе. Куратором управленческого кадрового проекта  «Команда Челябинской области» был первый заместитель губернатора Виктор Мамин.

В интервью «Губернии» он рассказал, какие возможности открывает кадровый проект перед участниками, какой возраст претендентов был преобладающим, и от каких людей будет зависеть будущее Челябинской области.

Отвечая на вопрос корреспондента, о том, действительно ли существовала потребность в реализации управленческого проекта, Виктор Мамин отметил, что, Алексей Текслер, открыв конкурс, тем самым позволил молодым и перспективным специалистам проявить себя на руководящих должностях, а тем, кто уже достаточно долго управляет регионом, на том или ином уровне, дал возможность заняться саморазвитием.

– Кадровый проект способствует стимулированию обоих процессов. Одним открывает «окно возможностей» по поступлению на госслужбу, причем сразу на руководящие должности. Другим дает понять, что останавливаться в развитии нельзя никогда – проиграешь конкуренцию тем, кто проявит себя на конкурсе, - считает Виктор Мамин.

Заместитель губернатора рассказал, что география конкурса была достаточно обширна. Заявки на участие приходили практически со всех муниципалитетов Челябинской области, кроме того проектом интересовались и в других регионах России.  Откликнулись даже несколько человек из Германии и Казахстана. Большая же часть заявок поступила от жителей Челябинска – более 76 %.

– В основном наши участники – это мужчины, их 73 процента, в возрасте от 30 до 40 лет, желающие реализовать свой потенциал в развитии экономики Челябинской области,- отметил Виктор Мамин.

Виктор Мамин убежден, что в конкурсе нет проигравших, так как большинство участников, не одержавших победу, все равно представляет интерес для органов власти региона, и им уже поступают интересные предложения.

Первый заместитель губернатора сообщил, что в дальнейшем планируется работа по созданию молодежного кадрового резерва Челябинской области.

– На Южном Урале немало талантливых молодых людей, которые стремятся получить хорошее и разностороннее образование, чтобы реализовать себя на высоких постах. Будущее региона – за ними, - подытожил Виктор Мамин.

Прочитано 991 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика