Сегодня: 05:56, 09 декабря 2019
фото: Дмитрий Куткин фото: Дмитрий Куткин

Алексей Текслер обозначил главные задачи, стоящие перед промышленниками и предпринимателями Челябинской области

18:16 Пятница, 13 сентября 2019 0

Сегодня руководитель области принял участие в заседании  ХII отчетно-выборной конференции Челябинской региональной общественной организации и Челябинской региональной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП), прошедшей под председательством президента СПП, председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова.

Также в конференции участвовали председатель Заксобрания области Владимир Мякуш, представители Федерального Собрания РФ, члены областного правительства, уполномоченный по защите прав предпринимателей, руководители муниципальных образований и предпринимательских объединений, сотрудничающих с Союзом.

В рамках своего выступления Алексей Текслер озвучил перед представителями региональной промышленности приоритетные направления в работе правительства Челябинской области на ближайшее будущее.

Алексей Текслер отметил, что главной задачей недавно созданного Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области является активная и планомерная работа с представителями промышленности региона.

Основополагающим направлением работы нового министерства должна стать реализация целого ряда шагов (поступательное повышение производительности труда посредством создания высокотехнологичных производств, развитие региональной и международной кооперации с ростом экспорта продукции южноуральских предприятий, активное сотрудничество с госкорпорациями и научными центрами и др.),  которые в конечном итоге приведут к росту доходов предприятий.

Глава региона анонсировал создание Автоматизированной информационной системы развития промышленности Челябинской области (АИСРП), которая позволит наладить эффективное сотрудничество между промышленными предприятиями и научными центрами, вузами и органами власти. Доступ к системе будет предоставляться на бесплатной основе.

На сегодняшний день Челябинская область принимает активное участие в федеральном проекте «Чистый воздух».  В  соответствии с Указом  Президента,  количество выбросов загрязняющих веществ в Магнитогорске и Челябинске будет снижено не менее чем на 20% в срок до 2024 года.

Также в числе приоритетов, обозначенных Алексеем Текслером, прозвучали такие моменты, как закрепление в Челябинской области молодых специалистов рабочих специальностей и увеличение производительности труда.

В качестве дополнительной задачи для промышленников и предпринимателей, глава региона обозначил принятие мер для повышения уровня доходов южноуральцев.

– Задача, которую бы я дополнительно сформулировал как одну из основных для нас всех – это рост располагаемых доходов населения Челябинской области, а значит, и рост зарплат минимум о чем можно говорить  - это ежегодная индексация   на уровень инфляции, а если мы говорим про рост производительности труда, можно ставить и более амбициозные задачи. Я их озвучивал на встрече с профсоюзами – о том, чтобы увеличить заработную плату до 2024 года в полтора раза – это 7-8% ежегодно. Эта та цель, к которой мы все должны стремиться, - подчеркнул Алексей Текслер

Прочитано 1916 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика