Сегодня: 08:14, 18 апреля 2021
Фото: Олег Каргаполов Фото: Олег Каргаполов

Интересна ли современным молодым людям политика?

19:56 Понедельник, 02 сентября 2019 0

Именно этот вопрос стал одной из главных тем для обсуждения на прошедшем накануне заседании «Экспертного клуба – Челябинск». Спикеры, принявшие участие в заседании, представляли самые разные сферы жизни: журналистика, спорт, музыка, блогерство и другие. Также для участия в дискуссии были приглашены молодые челябинцы в возрасте до 30 лет.

Модератор клуба Алексей Ширинкин заметил, что на сегодняшний день молодежь достаточно мало интересуется политической жизнью и зачастую не принимает участие в выборах. В связи с этим, участникам заседания был адресован вопрос, существует ли необходимость в привлечении молодежи к политике, и если существует, то каким образом это нужно делать?

Командир штаба Челябинского областного студенческого отряда Юрий Болдырев отметил, что процесс приобщения молодежи к политике не должен носить принудительного характера:

 – Мне кажется, не нужно вовлекать молодых людей в политику насильно, потому что к этому термину они относятся негативно. В студенческих отрядах почти 3 тысячи человек и они не очень хорошо это воспринимают.  Но эти ребята при деле: полгода готовятся к трудовому семестру, 2,5 месяца работают спасателями, медиками, зарабатывают деньги, оплачивают свою учебу. Им некогда тратить время на «хайп».

Также Юрий Болдырев подчеркнул, что молодым людям не стоит пренебрегать возможностью принять участие в выборах:

– Что касается выборов, то я часто говорю, что нужно сходить и проголосовать. Студентам полезно задуматься, какие депутаты баллотируются, за кого стоит проголосовать.

Другой участник дискуссии, политолог Андрей Лавров, считает, что вопросы образования и межличностных взаимоотношений для молодых людей более значимы, чем вопросы политики:

– Если молодежь пробуждается, то это либо революция, либо война. Путь они лучше влюбляются, учатся.

Не остались в стороне от обсуждений и молодые люди, приглашенные на заседание. Студент Владимир Сельницын, высказал свою точку зрения относительно участия молодежи в выборах и политической жизни:

– Считаю, что нужно идти на выборы голосовать, чтобы проявить свою гражданскую позицию. А вот в политику торопиться не стоит, потому что не сформировалась точка зрения у молодежи.

Прочитано 1345 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика