Сегодня: 00:49, 15 апреля 2021

«Кадры решают всё»

14:13 Вторник, 27 августа 2019 0

Именно так звучит главная мысль статьи Алексея Текслера, опубликованной в газете «Губерния». Напомним, что ранее глава региона выступил автором нескольких публикаций, в которых он представил свой взгляд  на главные проблемы Челябинской области и способы их решения. Заключительная статья посвящена вопросам кадрового обеспечения органов власти.

Алексей Текслер акцентирует внимание на том, что главными критериями кадровой оценки он считает не только высокий уровень профессионализма, но и другие, не менее важные человеческие качества.

«От всех, кто собирается продолжить работу в органах власти Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям», - подчеркнул руководитель области. 

По словам Алексея Текслера, чиновники, утратившие доверие и не добившиеся высоких показателей эффективности, должны покинуть свои должности.

Не так давно был объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности министра – главы недавно созданного министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

Алексей Текслер рассказал, что, несмотря на то, что поиск кандидатуры на должность такого уровня впервые осуществляется путем открытого конкурса, этот конкретный случай не станет единственным. По словам руководителя региона, такая практика будет применяться и дальше, в случае если ее эффективность будет доказана.

«Открытость становится ключевым принципом нашей кадровой политики», - отметил Алексей Текслер.

Глава региона сообщил, что число участников запущенного им проекта «Команда 74», превысило две тысячи человек. Проект направлен на создание будущего кадрового резерва региона.

«Мы работаем на будущее. Спустя годы руководить Южным Уралом будут новые люди — молодые, энергичные, со своими мечтами и целями. Задачи, которые им придётся решать, возможно, сегодня даже сложно представить. Но подготовить такие кадры, создать для них социальные лифты — этим мы обязаны заниматься уже сегодня», - заявил Алексей Текслер.

Прочитано 1173 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика