Сегодня: 12:03, 09 марта 2021
Фото: 1obl.ru Фото: 1obl.ru

Алексей Текслер: «Перспективы есть»

15:30 Понедельник, 29 июля 2019 0

Глава Челябинской области Алексей Текслер считает своей главной  задачей показать южноуральцам, что регион не стоит на месте и активно развивается.

Об этом Алексей Текслер рассказал в своем недавнем интервью корреспонденту газеты «Взгляд».

«Для меня основная задача – развернуть ситуацию, чтобы для большинства жителей, особенно крупных городов, исчезло ощущение того, что область не развивается и не имеет перспектив. Это совершенно не так: перспективы есть», - отметил  глава региона.

По мнению Алексея Текслера, одним из недостающих элементов для благополучия Челябинской области является экономическая составляющая.

Глава региона объясняет, что при определенных обстоятельствах и ввиду промышленной направленности региона можно добиться повышения реальных доходов населения.

Второй составляющей Алексей Текслер считает экологический фактор. Руководитель области рассказал о ряде успешных мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе, особое внимание среди которых заслуживает принятый Госдумой закон о квотировании выбросов. Челябинская область стала одним из инициаторов и разработчиков данного законопроекта. Согласно закону, 12 городов, среди которых Челябинск и Магнитогорск, станут участниками эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

«Все это должно привести к существенному снижению выбросов. И в абсолютных цифрах, и по отдельным позициям», - подчеркнул Алексей Текслер.

Третьей составляющей Алексей Текслер считает придание Челябинску облика областной столицы, с высоким уровнем благоустройства, качественными дорогами и комфортными городскими пространствами.

«Город должен выглядеть столично, со всеми вытекающими. Это тоже влияет на самоощущение жителей. И у нас есть все основания направить бюджетные ресурсы в эту сторону», - констатировал глава региона. 

Прочитано 1190 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика