Сегодня: 06:55, 20 июля 2019

Глава региона рассказал, как будет развиваться Челябинская область и что изменится в жизни простых южноуральцев

15:33 Среда, 10 июля 2019 0

Этим Алексей Текслер поделился в интервью «МК-Урал».

Первое, на что уже не впервые обратил внимание Алексей Текслер, это вопрос смены приоритетов:

«Исторически сложилось так, что Челябинская область — край-труженик. Целые города у нас зачастую строились вокруг заводов. Задачи экономики были на первом плане. Человек — на втором. Но времена меняются. Современный человек требует большего. В том числе — удобной, чистой и развитой среды вокруг. По сути, так он требует уважения к себе. Согласен полностью. Ситуацию нужно менять кардинально. Сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной жизни».

Большое значение Алексей Текслер придает важности благоустройства территорий. На эти цели будут выделены крупные суммы из регионального бюджета, а на местном уровне при участии жителей будут организованы долгосрочные программы по благоустройству. Прежде всего, это коснется социальных учреждений: детские сады, больницы, школы.

Для решения мусорной проблемы будут рекультивированы крупные свалки региона, В жизнь южноуральцев постепенно войдет сортировка и переработка значительной доли бытовых отходов. Тарифы на вывоз мусора будут находиться на строгом контроле.

Работы по газификации региона значительно ускорятся, появится 300 километров газовых сетей. Это даст возможность обеспечить голубым топливом 8 тысяч домов.

Алексей Текслер подчеркнул, ход исполнения поручений будет находиться под пристальным контролем, а дистанция между представителями власти и простым населением – сокращаться.

С полной версией интервью вы можете ознакомиться на сайте chel.mk.ru

Прочитано 921 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Внимание!

 Реклама часы

 
Яндекс.Метрика