Сегодня: 06:44, 20 июля 2019

В Миассе состоялся круглый стол, посвященный проблеме оптимизации здравоохранения

14:46 Среда, 10 июля 2019 0

Инициатором дискуссии, состоявшейся 9 июля, выступил представитель «Партии пенсионеров», председатель правления «Миасской Ассоциации медицинских организаций» Степан Фирстов.

Активное участие в обсуждении приняли юристы, специализирующиеся в сфере медицинского  права, представители организаторов здравоохранения, а также врачи-практики различных специальностей.

В ходе дискуссии были отмечены как положительные, так и отрицательные стороны процесса оптимизации здравоохранения, которые оказали то или иное влияние на степень доступности получения медицинской помощи жителям Челябинской области. Обсуждение продлилось около двух часов.

По итогам мероприятия был сделан вывод, что процесс оптимизации здравоохранения во многом остается непонятным для населения. Изменения в кадровом составе медицинских учреждений имеют гораздо меньшее значение для пациентов, чем возможность получения квалифицированной и  своевременной медицинской помощи.

Степан Фирстов сообщил, что подобные мероприятия станут проводиться регулярно, следующее будет посвящено проблеме дефицита медицинских кадров. По результатам дискусcии, участники обсуждения составили резолюцию, которую впоследствии планируется направить в Правительство региона.

Напомним, что Степан Фирстов выдвигался для участия в выборах главы региона, но покинул предвыборную гонку.

Вот как прокомментировал состоявшийся круглый стол политолог Андрей Лавров: «О минусах оптимизации говорили на разных уровнях: о недостатках этого процесса  говорил и Владимир Путин, и Алексей Текслер. Поэтому выйти с этой темой для Фирстова, с политической точки зрения, было беспроигрышным вариантом. Как мы знаем, Фирстов выдвигался в кандидаты в губернаторы. Однако это выдвижение не имело реальной цели — участия в выборах. Таким образом, «Партия пенсионеров» заявила о себе».

Прочитано 629 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Внимание!

 Реклама часы

 
Яндекс.Метрика