Сегодня: 06:10, 20 июля 2019

Политологи обсудили деятельность главы региона

16:21 Среда, 03 июля 2019 0

В Челябинске состоялся круглый стол,  организованный ФоРГО. В мероприятии приняли участие эксперты из Екатеринбурга и Москвы.

Одним из главных тезисов, прозвучавших в рамках круглого стола, стало высказывание столичного политолога Марата Баширова: «Текслер вводит новую форму управления». По мнению эксперта, кадровые решения Текслера связаны с тем, что глава региона «вычисляет, кто из местных элитных групп перестал соблюдать баланс». При этом Алексей Текслер налаживает механизмы взаимодействия с представителями разных политических групп. Яркий пример – Валерий Гартунг, занимавший позицию оппонента, но ставший лояльным к власти и вошедший в сенаторскую тройку. Также колоссальное значение имеет выстраивание диалога с населением.

Позицию Марата Баширова поддержал политолог из Екатеринбурга Александр Белоусов, пояснив, что Алексей Текслер «правильно делает, что выстраивает диалог с людьми». Эксперт отметил, что городские сообщества создают интересные проекты и способствуют развитию региона.

Прочитано 1510 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Внимание!

 Реклама часы

 
Яндекс.Метрика