Сегодня: 06:11, 20 июля 2019

Глава региона Алексей Текслер встретился с вице-премьером Правительства РФ Алексеем Гордеевым

14:42 Вторник, 18 июня 2019 0

В ходе встречи обсуждались вопросы экологии, а также возможность внедрения региональной программы комплексного развития сельских территорий.

Алексей Текслер отметил необходимость рекультивации челябинской свалки уже в текущем году. Алексей Гордеев, в свою очередь, подтвердил возможность выделения на эти цели федерального финансирования при условии положительного заключения по проектно-сметной документации.

Кроме того, глава региона ознакомил вице-премьера с текущей ситуацией по обустройству контейнерных площадок и оснащению их контейнерами для сбора твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день в регионе количество оборудования предназначенного для сбора ТКО, составляет лишь 65% от необходимой нормы. По мнению Алексея Текслера, для успешной реализации реформы обращения с ТКО в максимально короткие сроки, имеет смысл принятие мер по оказанию финансовой поддержки регионам (Челябинской области в том числе).

Обсуждая вопросы сельского хозяйства, Алексей Текслер рассказал Алексею Гордееву о положительных изменениях в проведении посевной кампании в регионе. На территории области значительно увеличились площади посевов яровых, зерновых и масличных культур.

Также глава региона отметил эффективность реализации программы устойчивого развития сельских территорий, а именно работ по газификации и строительству дорог. Планируется, что в нынешнем году на средства программы будет построено 32 км газораспределительных сетей и 23 км автомобильных дорог в сельских местностях муниципальных районов области.

Однако, по мнению Алексея Текслера, масштабы строительства объектов инфраструктуры следует увеличивать. Такая необходимость объясняется тем, что на данный момент в Челябинской области газифицировано только 40% сельских населенных пунктов, дорожная сеть также недостаточно развита.

По словам главы региона, увеличение финансирования программы развития сельских территорий за счет источников федерального бюджета, могло бы значительно ускорить ход работ.

В связи с этим Алексей Текслер внес предложение по разработке обособленной региональной программы развития сел и деревень, которая может стать составляющей частью федеральной программы комплексного развития сельских территорий, утвержденной Правительством РФ в начале июня. Региональная программа позволит комплексно подойти к решению проблем южноуральских сел: дороги, улучшение жилищных условий, газификация и другое.

Помимо этого, подготовка такого документа даст возможность определить точки роста агропромышленного комплекса на уровне области, привлечь для их развития дополнительные финансовые средства из федерального бюджета. Основой для формирования комплексной программы станут программы муниципалитетов. Алексей Гордеев поддержал инициативу Алексея Текслера, подчеркнув значимость поддержки инициатив «снизу».

Прочитано 646 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Внимание!

 Реклама часы

 
Яндекс.Метрика