Сегодня: 07:08, 20 июля 2019

Политологи охарактеризовали стиль управления Текслера

13:03 Вторник, 11 июня 2019 0

Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) составили политический портрет врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

За короткий срок управления регионом, ему удалось продемонстрировать высокую управленческую эффективность, переформатировать работу областного правительства и обозначить решение наиболее острых проблем.

К моменту его прихода во власть реальные доходы населения в регионе продолжали падать (–2,7%), снижался объём продукции сельского хозяйства (–3,2%) и производства стальных труб (–21,5%). Но наиболее актуальной проблемой оставалась экология. Челябинская область занимает лидирующую позицию по выбросам в атмосферный воздух твёрдых веществ — на регион приходится более трети всех выбросов твёрдых частиц в России. Однако новый врио, по мнению политологов, проявляет готовность к решению сложившейся ситуации.

— Текслер старается соблюсти баланс интересов бизнеса и граждан, делая акцент на экологическую составляющую развития предприятий, — говорится в материалах ЦПК.

В своём управленческом подходе Текслер отдает предпочтение открытости и высоким темпам работы. Одним из его удачных новвоведений стал так называемый #РазворотТекслера: совершая ознакомительные поездки по региону, Текслер неожиданно для всех меняет направление маршрута и заезжает в места, не предусмотренные программой, чтобы ознакомиться с реальным положением дел в том или ином населённом пункте или районе.

Вместе с тем А.Л. Текслер  подчёркнуто требователен в общении с руководством муниципалитетов.

— Он стремится замкнуть на себе решение наиболее принципиальных проблем, которые ранее были в основном прерогативой местных властей, — указывают представители ЦПК.

И тем не менее имидж требовательного руководителя Текслер дополняет и показательной демократичностью. На некоторые мероприятия он приезжает на обычном микроавтобусе. Показательным считается случай, когда во время обсуждения дорожных проектов на улице пошёл дождь и Текслер попросил своих помощников держать зонт не над ним, а над девушками-журналистками.

Центр политической конъюнктуры подчеркивает, что Текслер активно включился в работу над подготовкой саммитов ШОС и БРИКС, приступил к решению острых социальных проблем, в том числе ситуации с обманутыми дольщиками. А ещё новый врио значительно расширил экологический план развития региона. Предлагаемые меры должны позволить снизить количество выбросов в окружающую среду на 21,5%. Кроме того, по итогам обсуждений с министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным Текслер сообщил о плане рекультивировать в Челябинске городскую свалку.

Источник: life.ru

Прочитано 789 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Внимание!

 Реклама часы

 
Яндекс.Метрика