Сегодня: 11:25, 02 декабря 2021

Встречаться с избирателями можно и без повода

15:19 Понедельник, 18 марта 2019 0

Новые, молодые люди приходят не только в такие отраслевые сферы, как промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование, но и в государственное и местное самоуправление. Назвать Виталия Здебского новым человеком в депутатском корпусе нельзя, так как здесь он работает уже на протяжении девяти лет. А когда жители округа № 16 выбирали его в первый раз, Виталию Эдуардовичу еще не исполнилось и 30 лет.

– Когда шел на выборы в 2010 году, у меня, как и у всех кандидатов, была своя программа, – сказал Виталий Эдуардович. – Ее основные моменты касались газификации, состояния дорог, уличное освещение. Да, не все удалось выполнить сразу, но сегодня могу с уверенностью констатировать, что программа-максимум практически выполнена.

Как отметил Виталий Здебский, в настоящее время газифицирован почти весь поселок Станционный, остался лишь небольшой участок, и этот вопрос волновал избирателей больше всего. В этом году будет закрыта тема уличного освещения.
– Поселок Станционный выгодно отличается от других территорий частного сектора города тем, что обслуживанием занимается МУП «Электротепловые сети», – отметил депутат. – А это значит, что на уже существующие опоры, принадлежащие предприятию, будут установлены светильники, причем на всех без исключения улицах. Нельзя не отметить, что реализации этого масштабного проекта предшествовала плодотворная совместная работа с коллегами-депутатами Олегом Рогелем и Анатолием Федорченко, так как участки поселка также входят в их избирательные округа. Все организационные вопросы уже обсуждены и утверждены.
– Уличное освещение проводится за счет депутатских средств?
– Нет. Проект будет реализован за счет городского и областного бюджетов, по согласованию с администрацией города. А деньги, выделяемые депутатам, я направляю на установку детских площадок. К примеру, в прошлом году были установлены комплексы по адресам: ул. Путевая, д. 16, и ул. Кирова, д. 39. Кстати, эти же дворы были благоустроены по программе «Городская среда». В текущем году средства будут направлены на установку детской площадки во дворе дома № 18 «а» по улице Путевой. Конечно же, для жителей это долгожданные и весьма приятные изменения условий проживания. Стоит отметить, что на протяжении всей своей депутатской деятельности я считаю, что выделяемые деньги должны направляться именно на установку детских и спортивных площадок, чтобы подрастающему поколению предоставлялась возможность для занятий спортом и активным отдыхом.
– Виталий Эдуардович, с какими вопросами чаще всего обращаются избиратели?
– Как правило, касающимися услуг жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас, например, острее всего стоит вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами. Квитанции за вывоз мусора есть, а услуг, как таковых, нет. Мы не видим реальную работу регионального оператора, особенно в частном секторе. Лично я поддерживаю главу города – пока по квитанциям платить не нужно. Хотя мы уже проводили встречи с жителями некоторых участков поселка на тему мест установки контейнеров. Решили, что, по возможности, будем ставить их там, где поблизости нет домов и в местах несанкционированных свалок: если люди складируют мусор там, значит, нужен контейнер.
Считаю несомненным плюсом, что решилась огромная проблема – укрупнение школы № 39. Благодаря тому, что в ее ведение перешел бывший детский сад № 150, где проведен хороший ремонт, приобретено новое оборудование, учебная организация практически вся перешла на занятия только в первую смену, что соответствует майским указам президента.
– Виталий Эдуардович, какие традиции существуют на Вашем округе?
– У нас живут очень отзывчивые и неравнодушные люди, и среди традиций – теплые встречи на День Победы и День пожилого человека, проводим мы праздники дворов и микрорайона. Плодотворно проходят мероприятия с детьми в школах и Доме культуры им.Луначарского, детском саду. Мы можем встречаться с жителями и просто так, без повода, нам всегда есть, о чем поговорить и что обсудить.
– Собираетесь ли Вы принять участие в следующих выборах в депутаты городского Собрания, которые состоятся в 2020 году?
– Да, планирую. Потому что остаются большие проблемы на округе. В частности, отсыпка или капитальный ремонт дорог частного сектора. Уже произведен предварительный подсчет, что на каждую улицу требуется порядка 1,5-2 млн руб. для отсыпки, не говоря уж о капремонте. Хочется, чтобы на базе клуба «Сатурн –Плюс» появился хороший спортивный комплекс, а в школе № 4 был построен спортзал. В планах – современная реконструкция ДК им. Луначарского. Многое хочется изменить в поселке, но работа депутата – это не только свой округ, а весь город в целом: он должен быть не только самым солнечным, но и самым красивым и комфортным.

Прочитано 2133 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика