Сегодня: 03:53, 26 июня 2022

Добежали!

09:40 Пятница, 31 декабря 2021 0

Для каждого из нас конец года - это время размышлений, оценки успехов и неудач, достижений и недостатков, время выводов и постановки задач.

Для городского профсоюза работников образования прошедший год – это время серьезного сосредоточения усилий, так как вместе с реформами пришло напряжение в коллективах, сокращение педагогов и интенсификация труда. На первое место вышли вопросы не только и не столько заработной платы, сколько боязнь потери рабочего места, а также здоровья.

Происходящие процессы заставляют оценивать перспективы: каковы они, что ждет впереди? Снижение численности? Очень вероятно. Осложнение ситуации с оплатой труда в условиях сегодняшнего кризиса? Вполне прогнозируемо. Повышение требований к работникам, недружелюбное реформирование трудового, пенсионного законодательства? Ожидаемо. Рост напряженности и неудовлетворенности членов профсоюза? Возможно. Поэтому, на наш взгляд, мы должны сегодня думать не просто о работе профсоюза, развитии его деятельности, а об антикризисной программе, которая опередит негативные тенденции.

На наш взгляд, победа в этой борьбе будет решаться на поле первички. Какую бы мы стратегию ни приняли и тактику не наметили, без участия первичной организации они будут обречены. Без формирования единства целей, формирования профсоюзной корпоративной культуры, воспитания приверженности делу мы не сможем выиграть. Председатель первички - главная фигура в профсоюзе. На него ложится основная смысловая нагрузка и ответственность, то, чего сегодня многие наши председатели не ощущают. И мотивация членов его коллектива на участие в нашей организации зависит, в первую очередь, от руководителя первички - с нашей помощью, конечно.

Главная задача для первички - перестать быть только центром культурно-массовой работы, островком благополучного микроклимата. Ею должны решаться вопросы реального участия в управлении учреждением, вопросы, связанные с производственной деятельностью, развитием образовательного учреждения.

Благодаря председателям первичных профсоюзных организаций и социальным партнерам, мы активно принимаем участие в областных мероприятиях. Например, в фестивале «Не ЕГЭ единым» приняли участие 25 представителей, и наш детский сад № 7 занял в областном форуме первое место. В областном туристическом слете команда Троицкой городской организации в номинации «Мисс турслет» заняла третье место; в областном фестивале «Рабочая песня» участвовали две троицкие организации – школа № 14 и детсад № 19, и школа «взяла» специальный приз жюри. В областном шахматном турнире наши педагоги заняли третье место в личном зачете.

В 2021 году активно велась работа по программе АИС, наши организации получили электронные профсоюзные билеты и начали активно осуществлять деятельность в программе «Профкард».

К году «Спорт. Здоровье. Долголетие» профсоюзом было проведено огромное количество мероприятий и фотоконкурс; уже третий год подряд мы проводим «День профсоюзного работника». А еще в этом году членам профсоюза, которые работают более 10 лет, вручены благодарственные письма ГК профсоюза совместно с управлением образования.

Развивающаяся организация - это организация, способная к постоянным изменениям. Таким должен быть наш профсоюз! Тогда он будет действительно сильным, успешным и авторитетным. И следующий год - это снова наш шанс.

И поэтому, как говорится, нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а, чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум в два раза быстрее.

IMG 20211227 160938 

 

Прочитано 1473 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика