Сегодня: 02:12, 15 апреля 2021

Педсовет творчества

11:55 Пятница, 01 ноября 2019 0

В минувший вторник на базе районного Центра детского творчества состоялся педагогический совет. Несколько десятков педагогов дополнительного образования собрались, чтобы обсудить основные тенденции развития внешкольной деятельности, обменяться опытом, наметить новые цели.

-Основная цель встречи – организация эффективного образовательного процесса в работе педагогов дополнительного образования, – отметила методист Центра Мария Файзулина. – Педагоги ведут образовательную деятельность на базе образовательных организациях Троицкого муниципального района, поэтому подобные встречи необходимы.

– Я реализую две образовательные программы – «Юнармия» и «Баскетбол», – сказала участница Совета, педагог Яснополянской школы Татьяна Ослоповская. – Программой по юнармии занимаюсь второй год, в данный момент у меня посещают объединение 20 юнармейцев. Ребятам очень нравится, они с интересом ждут каждое занятие. Принимали участие в летней смене на озере Тургояк. Считаю, что главное – общение детей вне стен школы. Тем самым они получают дополнительный социальный опыт, а это очень важно в жизни.

– А я занимаюсь народным творчеством, – вступила в разговор педагог дополнительного образования, также из Яснополянской средней школы, Галина Севостьянова. – Изучаем этнографию, народные традиции, обряды, праздники. В основе всего – изготовление русской народной куклы. Кроме этого, мною разработана программа по инклюзивному образованию «Радуга желаний», занимаюсь с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Занятия включают бумагопластику, работу с пластилином, природным материалом.

Отмечу, что Галина Трофимовна в 2013 году стала победителем областного конкурса «Сердце отдаю детям» в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

– Образовательные программы педагогов разработаны по пяти направленностям: ту­рист­ско-крае­вед­чес­кая, физ­куль­тур­но-спор­тив­ная, техническая, естественнонаучная, художественная и социально-педагогическая, – рассказала заместитель директор Центра детского творчества Венера Гарифзянова. – Общее количество детей, посещающих объединения дополнительного образования на базе сельских школ, составляет более 2400 человек. Особую гордость представляет работа школьных лесничеств. В Троицком районе их пять, они работают на базе школ в селах Родники, Ясные Поляны, Нижняя Санарка, Кадымцево и Песчаное. Около 200 мальчишек и девчонок занимаются охраной природы. В марте нынешнего года состоялся I слет зеленых пионеров школьных лесничеств и детских экологических объединений «Сохранить и приумножить», посвященный 95-летию Троицкого муниципального района. В октябре на Форуме «Содружество» были подведены итоги районного конкурса на лучшую цветочную клумбу с логотипом «95 лет ТМР».

По словам Венеры Шавкатовны, на базе средней школы в поселке Скалистый впервые организованы объединения «Юный фермер-овощевод» и «Юный фермер-пчеловод». Есть задумка создания технопарка для получения сетевого профильного образования через тесное взаимодействие предприятий агропромышленного комплекса и образовательных организаций района.

slet

klymba1

klumba3

cveti

Олег САЛИМОВ

Прочитано 1354 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика