Сегодня: 16:06, 20 января 2019
 

В ТФ ЧелГУ состоялась международная научно-практическая конференция по безопасности образовательной среды

12:45 Понедельник, 26 ноября 2018 0

Вопросам противодействия экстремизму и терроризму в современно мире уделяют большое внимание. Именно поэтому в Троицке уже несколько лет подряд проходит данная конференция.

Ведь в нашем городе живут и работают в мире и согласии люди разных национальностей и конфессий.

«Большое внимание заявленной теме уделяет областное правительство и лично губернатор Челябинской области Борис Дубровский. При его поддержке в Троицке открыли медресе – специализированное учебное заведение для имамов. Это единственное медресе в Уральском федеральном округе. На новый уровень вышли национально-культурный праздник «Сабантуй» и международная научно-практическая конференция «Расулевские чтения», где всегда рассматриваются вопросы противодействия экстремизму и терроризму в современном мире», - отметил в своем приветствии глава города.

Александр Виноградов уточнил, что в школах города и учреждениях дополнительного образования проводятся мероприятия по воспитанию у обучающихся критического отношения к идеям экстремизма, терроризма; уважительного отношения к национальным обычаям и традициям. В целях обеспечения комплексной безопасности учреждений системы образования из городского бюджета только за последние три года было выделено более 2,5 млн. рублей. Таким образом, власти всех уровней осознают необходимость профилактики экстремизма и терроризма.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Владимир Гусак, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, а также представители Троицкой епархии. Каждый из них отметил важность данной темы конференции для нашей многонациональной страны в настоящее время.

На пленарном заседании было заявлено четыре доклада: противодействие экстремизму – анализ судебной практики и мониторинг сети интернет; особенности экспертного анализа исламистских текстов экстремисткой направленности, распространяемых в российском медиа-пространстве;

значение конституционного правосознания в сфере противодействия терроризму и экстремизму; социогуманитарная культура как фактор профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Затем состоялась работа секций.

Прочитано 337 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика