Сегодня: 19:13, 20 ноября 2018

Кому положена социальная стипендия?

21:27 Пятница, 19 октября 2018 0

В российских вузах и колледжах некоторые категории учащихся могут получать ежемесячное денежное пособие в качестве меры материальной поддержки. Наша постоянная читательница Алена Исаева попросила поднять на страницах газеты вопрос, касающийся выплаты социальной стипендии студентам. Начальник Управления социальной защиты Сюзанна Григорян рассказала, кому и на каких условиях учебные заведения назначают соцстипендию?

 – На ежемесячные денежные выплаты студенты могут рассчитывать, предъявив соответствующую справку из соцзащиты. Право на получение справки имеет гражданин, получающий государственную социальную помощь либо являющийся членом малоимущей семьи, состоящей на учете в управлении социальной защиты. Они могут получать от государства разные виды материальной поддержки. К таковым относятся пособия, субсидии на оплату услуг ЖКХ, натуральная помощь в виде топлива, продуктов питания, одежды и так далее. Если студенту, либо члену его семьи, была назначена государственная помощь в течение года, предшествующего подаче заявления, ему будет выдана справка с указанием даты назначения помощи. Чтобы ее получить, необходимо предоставить в соцзащиту следующие документы:

– письменное заявление;

– документ, удостоверяющий личность гражданина РФ;

– справка с места учебы (оригинал), выданная студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального, регионального бюджета.

Если вместо учащегося за получением справки обращается кто-либо из его родителей или законный представитель, тогда к вышеуказанному пакету документов необходимо будет приложить документ, подтверждающий их полномочия, например, свидетельство о рождении студента. Также понадобится предъявить доверенность, выданную лицу от имени заявителя. Более подробную информацию по вопросам предоставления справки для назначения государственной социальной стипендии можно узнать по телефону: 2-23-57.

Следует отметить, что не во всех учебных заведениях предусмотрены ежемесячные денежные выплаты студентам, даже если они или их семьи состоят на учете в соцзащите как малоимущие.

 

Прочитано 854 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика