Сегодня: 14:47, 17 октября 2018

В Троицке на организацию летнего отдыха детей было направлено свыше 9 млн. рублей

18:50 Вторник, 11 сентября 2018 0

На аппаратном совещании с информацией об итогах летней оздоровительной кампании в 2018 году выступила начальник управления образования Ольга Копылова.

Обеспечение комплексной безопасности жизни и здоровья, совершенствование форм и методов работы с детьми – главные задачи при организации отдыха школьников в каникулярное время. На эти цели были выделены средства в объеме свыше 9 млн. рублей, из них: 6,5 млн. рублей - из областного бюджета и свыше 3 млн. рублей – из городского.

Наиболее массовая форма отдыха - лагеря с дневным пребыванием детей на базе 14 общеобразовательных учреждений. Работа данных лагерей была организована в период с 13 июня по 3 июля. В них отдохнули 1600 детей.

При формировании отрядов были учтены пожелания детей и их родителей по освоению летних программ различной тематической направленности: физкультурно-спортивной, художественно-эстетической, туристско-краеведческой и прочие.

Также в период работы лагерей проведены разнообразные мероприятия: городская акция «Безопасная дорога детства», пионерский слет «Собираем друзей»; фотокросс, изготовление простейших моделей самолетов и автомобилей и многое другое.

В 2018 году в лагерях системы образования отдохнули 790 детей, из них: в МАУ «Золотая Сопка» - 786 детей; в МБУ «Отдых» города Магнитогорска загородный комплекс «Абзаково» (профильная смена для победителей олимпиад) - 3 ребенка и в ФГБОУ ВДЦ «Смена», расположенном на Черноморском побережье Краснодарского края, - 1 ребенок.

В летний период 2018 года были использованы и малозатратные формы отдыха: однодневные и многодневные походы, сплавы по рекам Белая, Юрюзань, Ай; поездки с познавательной целью за пределы Челябинской области (Абзаково, Санкт-Петербург).

Управление социальной защиты населения администрации города Троицка в 2018 году организовало отдых и оздоровление детей по двум направлениям: санаторно-курортное лечение получили 85 несовершеннолетних, в загородных стационарных оздоровительных лагерях оздоровлено 69 несовершеннолетних.

В Челябинском областном центре социальной защиты «Семья» оздоровлено 8 детей из числа детей-инвалидов, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Кусинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья оздоровлено 2 ребенка-инвалида.

Организация трудовой занятости несовершеннолетних в 2018 году осуществлялась в следующих формах трудоустройства: общественно-полезный труд в трудовых объединениях - 3250 человек; трудоустройство через Центр занятости населения с привлечением бюджетных средств - 73 человека; трудоустройство в общеобразовательные организации подсобными рабочими и разнорабочими по обслуживанию здания – 6.

Предприятия города предоставили для ребят 25 рабочих мест: ООО «Реал-Фрост» — 11 человек, ООО «Орхидея» - 9 человека, ИП Здебский Д.Э. — 4 человека, ООО «ЖКХ п. Гончарка» - 1 человек.

«Следует отметить, что запланированные мероприятия по организации летнего отдыха детей были выполнены в полном объеме, прошли в штатном режиме и без чрезвычайных ситуаций», - в завершение своего доклада отметила Ольга Анатольевна.

Прочитано 247 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика