Сегодня: 14:39, 17 октября 2018

В Троицке состоялась августовская конференция педагогических работников

21:34 Вторник, 28 августа 2018 0

В этом году, как и в прошлом, педагогическое собрание прошло в школе искусств № 1. Открыла пленарное заседание заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене.

С информацией о развитии отрасли в 2017 году выступила начальник управления образования Ольга Копылова. «Система образования обладает значительными финансовыми ресурсами. Так, бюджет муниципальной системы образования в 2017 году составил более 900 млн. рублей. Образовательная система города Троицка – это развитая сеть организаций, которые предоставляют широкий спектр образовательных услуг различного уровня. Муниципальной системой общего образования  в прошедшем учебном году охвачено 8 235 человек в 362 классах», - отметила Ольга Анатольевна.

Особое внимание в системе образования города Троицка уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья, их обучение и воспитание осуществляются по нескольким направлениям. В 2017 – 2018 учебном году в общеобразовательных учреждениях 663 ребенка обучались по адаптированным основным программам, из них 298 детей-инвалидов.

В городе снижается доля детей, занимающихся во вторую смену:  с 20,21%  - в 2013 году до 16,05% - в 2017 году. В настоящее время остается нерешенной проблема обучения во вторую смену в трех микрорайонах города:  пос. Станционный, центральный район, район Кирсараев, где в шести школах сохраняется обучение детей во вторую смену. В настоящее время администрацией города рассматривается вопрос реализации ряда мероприятий, которые позволят снизить этот процент до 13%.

Ежегодно растет количество детей, являющихся участниками патриотических объединений. В настоящее время их численность составляет 1 650 человек.

Продолжается работа, направленная на воспитание осознанного отношения к ведению здорового образа жизни и отрицательного отношения к вредным привычкам. В школах Троицка сложилась комплексная система работы по профилактике асоциальных явлений.

Проведенный анализ итогов работы системы образования в прошедшем учебном году позволяет сделать вывод о том, что муниципальная система образования развивается в соответствии с основными направлениями государственной и региональной политики в сфере образования:

        увеличивается охват дошкольным образованием;

        организована деятельность по повышению качества образования;

        продолжена работа по развитию систем оценки качества образования;

        созданы и совершенствуются условия для развития личности детей.

В 2018 – 2019 учебном году работа системы образования в соответствии с национальными целями и задачами развития Российской Федерации будет направлена на решение следующих задач:

        создание условий для раннего развития детей в возрасте   до 3-х лет;

        увеличение количества семей, которым оказана психолого – педагогическая, методическая и консультативная помощь родителя детей, получающих дошкольное образование в семье;

        внедрение на уровнях основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий;

        формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей;

        расширение перечня муниципальных процедур оценки качества образования: муниципальные олимпиады, диагностики, проекты.

Начальник управления образования поблагодарила всех руководителей образовательных учреждений и их коллективы за огромную работу по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, результат которой позволит обеспечить безопасные и комфортные условия для обучающихся.

За высокие результаты в работе многочисленными грамотами главы города, министерства образования и науки Челябинской области, депутатов Государственной Думы РФ Андрея Барышева и Законодательного собрания Андрея Самсонова были награждены сотрудники педагогической системы Троицка.

Прочитано 442 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика