Сегодня: 19:26, 20 ноября 2018
Ребята смогли увидеть город таким, каким он был когда-то Ребята смогли увидеть город таким, каким он был когда-то

Я вглубь веков с волнением гляжу...

21:18 Пятница, 27 апреля 2018 0

В татаро-башкирской библиотеке  прошел час краеведения для учащихся школы слабовидящих «Я вглубь веков с волнением гляжу…», приуроченный к юбилею нашего города.  Каримова Райса, заведующая филиалом №1 познакомила детей с замечательным человеком историком - краеведом города Троицка Рауфом Гизатуллиным,его биографией и увлечениями. Большое внимание во время своего выступления Рауф Назипович уделил периоду становления города, познакомил с его историей, казачеством.  Рассказ включал исторические справки о знакомых местах и улицах, имена жителей, описания их профессий и интересов, уровень благосостояния, особенности составления документов тех лет.

О чём только не узнали дети за короткую встречу, какой был раньше быт, обычаи, традиции и образ жизни их дедов и прадедов.Конечно, за час рассказать обо всем невозможно, и ребята задавали вопросы на интересующие их темы, в свою очередь, получая полные ответы. Участников встречи краевед призывал активно включаться в краеведческую работу, изучать наследие наших предков, знакомиться с интересными уголками города, оставившими след в истории Отечества.

Краевед с удовольствием согласился на приглашение ребят для продолжения беседы в стенах школы.

Прочитано 357 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика