Сегодня: 23:01, 04 декабря 2022

Поэзия не знает границ

16:20 Понедельник, 13 июня 2022 0

В рамках тематического года «Корпоративная культура профсоюза», в гостеприимном старинном городке Касли состоялась региональная поэтическая гостиная «Мой дом не только крыша надо мною, Россия - дом, в котором я живу...»

Наш солнечный город и профсоюз образования представляли команды школы № 39, гимназии № 23 и детского сада № 11.  Всего же гостиная собрала более 50 участников из разных территорий Челябинской области.

Программа была пронизана поэтическим вдохновением, что дало новый импульс для повышения профессионализма и педагогического мастерства наших учителей.

Профсоюзная встреча была посвящена не просто поэзии. Участники слышали, что думают сами поэты о своем творчестве, о роли поэзии в жизни, о том, что же это такое - поэзия, почему вот уже много лет она волнует человеческие сердца, в чем ее тайна? Про это и многое другое в своем докладе «Эмоция и катарсис» рассказал Павел Алексеевич Карякин, член Союза писателей России. Кстати, спикер приедет в наш город в октябре текущего года для участия в выездном семинаре.

Вы думаете, доклады были скучными? Нет и еще раз нет - они были нужными. Они дарили те зернышки, которые дают ростки дальнейшему творчеству.

Поэзия и проза заключена во всех вещах: в уродливых, прекрасных, отталкивающих… Но все дело в умении извлечь ее, увидеть, почувствовать... Поэзия не знает границ.

На стихи хватит и минуты: их долго не читают, но даже небольшой фрагмент может надолго остаться в нашей памяти. Короткого фрагмента, который вы прочтете с утра или в перерыве, достаточно, чтобы задуматься хоть на мгновение над повседневностью. Поэзия представляет собой сжатый рассказ, который можно прочитать за несколько секунд, но она несет в себе идею целого романа. Некоторые стихотворения настолько задевают, что их можно читать снова и снова, так, что почти выучиваешь их наизусть. Каждый день, в зависимости от настроения или ситуации, мы можем интерпретировать стихотворение по-новому.

Финальным аккордом поэтической встречи стало дружеское общение наших поэтов-педагогов в рамках «Свободного микрофона». Его участники не просто читали свои произведения, но и рассказывали об истории их создания, сопровождали декламацию музыкальным оформлением, слайд-шоу и видеороликами. Пожелание гостей было единодушным: как можно чаще встречаться в таком формате - познавательном, сердечном и ярком!

63A33vFin vlEBeyXRZNc8Qsuj8Py8LOQCCrl7I5j8K2OmFYtwI47Mmio0fV8NaSq8A1HxxgFcvoUF932y84It 7 

 

Мария КАЛИНИНА.

Прочитано 240 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика