Сегодня: 13:36, 13 августа 2022

Премьера научно-популярного фильма «Аркаим. Колесница времени» состоится 3 февраля

17:52 Понедельник, 31 января 2022 0

Трансляция кинопроекта пройдет в ЦКР «Энергетик» в 13:00. 

Фильм создан при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, группы компаний Южуралзолото и Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020.

Отметим, что в основу фильма легли сенсационные исторические события. В 1972 году во время археологической разведки на берегах реки Синташта (Брединский район Челябинской области) экспедицией Владимира Генинга и Геннадия Здановича был найден уникальный могильник.

Поразительной для исследователей оказалась находка колесниц – двуколок со спицевыми колесами. Колесницы были запряжены лошадьми, а от упряжи остались роговые детали – псалии. Рядом с могильником было открыто синхронное укрепленное поселение Синташта, поразившее исследователей уровнем архитектурной сложности.

В 1987 году Геннадием Здановичем был открыт знаменитый Аркаим и началась новая эпоха в изучении синташтинского феномена.

Радиоуглеродный анализ убедительно продемонстрировал, что синташтинские псалии старше микенских на несколько веков. Колесницы оказались древнейшими в мире, и они находятся на территории нынешней Челябинской области. Предки греков заимствовали технологии, появившиеся на Урале, а не наоборот. Открытие перевернуло весь научный мир: стало очевидно, что древнейшие индоевропейцы осваивали Урал за тысячи лет до нас.

t 3bc7fc7e1e51b1b7598267bbb72685ce body5 

 

Прочитано 969 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика