Сегодня: 06:55, 24 Ноябрь 2017

Встревожит душу древняя война

17:10 Четверг, 22 Сентябрь 2016 0

В Троицке выпущена книга, посвященная солдатским вдовам и матерям. Она создана на основе личных встреч автора и составителя – Нэлли Аблиной с детьми погибших участников Великой отечественной войны, писем-воспоминаний и материалов, предоставленных музеями ЮУрГАУ, педагогического колледжа, школ № 4, 14, городского архива, «Клуба фронтовых подруг». В книге использованы многочисленные фотографии из семейных альбомов и школьные рисунки. Председатель совета ЧРОО «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Ибрагим Таиров на днях побывал в редакции и поделился этим радостным известием.

8980i

Как пишет Нэлли Аблина, «в книге – рассказы о людях разных профессий, разных судеб. Но в памяти, которая порой тревожно бьет по нервам, всплывает образ Матери, ставшей символом мужества, неутомимой защитницы, ангела хранителя в самые крутые дни той эпохи».

Кстати

Сегодня троицкое отделение Челябинской региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» празднует свое 15-летие.

На торжественном мероприятии, состоявшемся в краеведческом музее, и состоялась презентация этого уникального издания.

 

Прочитано 271 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика