Сегодня: 15:33, 13 ноября 2019

Библионочь-2019: «Весь мир – театр»

11:08 Воскресенье, 28 апреля 2019 0

Библионочь – это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. Тема библионочи-2019 – «Весь мир – театр».

Не остались в стороне от фестиваля библиотеки Троицкого района: Белозерская, Бобровская, Нижнесанарская, Скалистская, Дробышевская, Целинная, Песчанская и Яснополянская.

Так, поздним вечером Скалистская Павленковская модельная библиотека распахнула свои двери всем желающим провести «Театральную ночь на библиотечных подмостках».

Основной темой вечера стал театр со всем своим многообразием жанров, амплуа актеров, ролей. Гостей пригласили на историко-театральный вояж «Путешествие в мир театра». Никто из гостей не остался простым зрителем: кто-то активно участвовал в театральных викторинах и конкурсах, другие – в постановке спектакля-экспромта. А юные жители п. Скалистый посетили театр слова «Басни дедушки Крылова», театр перевоплощений «Браво, актер!», мастер-класс «Театральная гримерка».

Музыкальную гостиную «Волшебный романс» открыл Юрий Берченко. Мягкая лирика романсов взволновала душу слушателей, заставила их вспомнить и пережить радостные моменты жизни, наполнила положительными эмоциями и впечатлениями.

Следующей страницей библионочи стала литературная гостиная «Театр у книжных лабиринтов», где блеснули талантами в образе героев рассказов А. П. Чехова «Размазня» и «Неудача» участники женского клуба «Виктория». Постановки рассказов оказались столь успешными, что заслужили бурных оваций!

В ходе вечера было предложено заглянуть в фотозону «Магические превращения» и примерить на себя понравившийся образ. На мероприятии были представлены книжные выставки «Магия театра» и «Великие драматурги России».

Завершилась библионочь флешмобом «Любите театр!». Безусловно, все посетители, пришедшие в этот вечер в Скалистскую Павленковскую модельную библиотеку, получили заряд хорошего настроения и узнали много нового о волшебном мире театра.

Пресс-служба района

Прочитано 1113 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика