Сегодня: 19:37, 20 ноября 2018

Экспонаты из Крыма

13:57 Четверг, 24 мая 2018 0

Еще несколькими ценными экспонатами пополнился частный музей Сергея Лунева.

В торжественной обстановке подполковник пограничной службы Василий Иванов вручил ему гюйс флага корабля, бескозырку и пилотку. Эти подарки в музей передал его сын – Антон Иванов, служивший срочную службу в ВМФ в городе Севастополе, а теперь работающий во взводе радиотехнической разведки в Краснодарском крае.

Удивительно, как меняет внешний облик форменный головной убор. Все без исключения собравшиеся гости примерили бескозырку и пилотку. На мероприятие собралось сразу несколько поколений троичан: участник войны, дети погибших защитников Отечества, ветераны труда, молодые пенсионеры. Подобные встречи становятся традиционными в доме – музее Сергея Лунева. В очередной раз их инициатором, идейным вдохновителем, кроме хозяина дома, становится подполковник пограничной службы Василий Иванов, прикипел он к этим людям всем сердцем, потому и тепло говорит о них: «Мои ветераны». Вот и в этот очередной раз выделил деньги, чтобы смогли накрыть стол. Каждой женщине вручил цветы. Пообщались, прикоснулись к разным эпохам в музее, к предметам, которые были такими родными и знакомыми в обиходе. Василий Геннадьевич показал собравшимся ролик с их участием, который сделал специально для этого мероприятия.

– От таких встреч теплее становится на душе, – говорят ветераны.

В настоящее время в музее у Сергея Лунева хранится 6, 5 тысяч экспонатов, среди которых 34 знамени и 145 вымпела. Нередко случается, что музей пополняется благодаря друзьям– дарителям.

Прочитано 322 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика