Сегодня: 02:40, 16 Декабрь 2017

Бумага и полиэтилен — нетрадиционный взгляд на традиционный русский костюм продемонстрировали троичанки

12:39 Среда, 29 Ноябрь 2017 0

Творческая делегация Троицкого районаФестиваль состоялся под патронатом Министерства культуры Челябинской области, организатором выступает областной Дом дружбы народов. Участники конкурса - детские и молодежные театры моды.

На суд жюри и зрителей были представлены коллекции дизайнеров из Снежинска, Троицка, Коркино, Кунашакского, Саткинского, Троицкого и других муниципалитетов области.

В этом году тема фестиваля «Цветные паруса экологии» посвящена Году экологии в России. Участники демонстрировали костюмы из нетрадиционных, можно сказать бросовых, материалов. Троицкий район представлял русский национальный культурный центр «Круголет», творческая делегация Управления по культуре и спорту и Скалистского дома культуры под руководством Марины Нестеренко. Троичанки представили коллекцию «Берегиня — Прасковея» из традиционных женских костюмов, выполненных в традиционном русском стиле.

По итогам фестиваля коллективу из Троицкого района было присвоено звание лауреата третьей степени в номинации «Секретики».

Пресс-служба района

Прочитано 99 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика