Сегодня: 04:36, 14 августа 2022

Неумение и неисправность привели к пожару

16:45 Пятница, 01 июля 2022 0

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Троицкого района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В рамках предварительного следствия установлено, что в декабре 2021 года троичанка заключила договор с жителем Троицкого района на установку бытового газового оборудования в свой дом. Договор был в устной форме, и женщину при этом не смутил тот факт, что «подрядчик» не является индивидуальным предпринимателем, руководителем организации либо его представителем, основным видом деятельности которого является наполнение, доставка, установка и демонтаж газового оборудования. Также мужчина не имеет соответствующего технического образования и не проходил обучение по специальности и проверку знаний инструкций, у него отсутствует специальное удостоверение о допуске к самостоятельной работе, выданное в установленном законом порядке. Но, как говорится, тем не менее.

Под конец декабря прошлого года мужчина, взяв с потерпевшей определенную сумму денег, отправился на автомобильную газозаправочную станцию, где наполнил газом бытовой баллон емкостью 50 литров. Как выяснилось позднее, баллон не проходил периодическое техническое освидетельствование и у него вообще истек срок эксплуатации. То есть, он не отвечал требованиям безопасности. Потом этот самый газовый баллон обвиняемый подключил к кухонной плите потерпевшей.

В канун Нового года, а именно, 30 декабря, женщина обнаружила неисправность запорной арматуры (вентиля) указанного баллона, о чем сообщила «подрядчику». В тот же день, пренебрегая правилами техники безопасности, не обращая внимания на то, что что вблизи баллона находится источник тепла – печь, осуществил его демонтаж. Непрофессиональные действия мужчины привели к тому, что через утечку в вентиле стал выходить газ, что послужило в дальнейшем причиной пожара в жилище потерпевшей и создало непосредственную угрозу жизни и здоровья проживающих.

Как отметил прокурор города советник юстиции Дмитрий Иванов, вину обвиняемый в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме.

Прочитано 183 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb