Сегодня: 19:04, 10 августа 2022

На границе задержали сахар

13:21 Воскресенье, 26 июня 2022 0

Челябинские таможенники на российско-казахстанской границе в районе Троицка задержали более 80 тонн запрещенного к вывозу сахара. Товар перемещался в нескольких грузовиках различными перевозчиками в разное время по фиктивным документам.

Нарушители российского законодательства пытались переправить сахар в город Шымкент Республики Казахстан с заявлением в товаросопроводительных документах недостоверных сведений о перевозимых товарах.

Так, один из перевозчиков указал, что везет подсолнечное масло. Однако при проведении таможенного досмотра в фуре обнаружили 20 тонн сахара. Другой, судя по накладным, перевозил минеральные удобрения, но вместо них в машине лежали мешки с сахаром весом 37 тонн. Еще две фуры вместе с фруктами и овощами перевозили 16 и 8 тонн сахарного песка, который в документах не значился.

По фактам несоблюдения запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье 16.3 КоАП с конфискацией товаров.

Прочитано 719 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb