Сегодня: 07:17, 21 октября 2021

Вместо билетов – заявление в полицию

13:39 Пятница, 17 сентября 2021 0

Житель Троицка 1973 года рождения решил провести отпуск в теплых краях, отправившись на самолете в Сочи. Однако его поездка омрачилась в результате действия неустановленных мошенников – мужчина лишился почти 30 тысяч рублей, предназначенных на покупку авиабилетов.

В последние дни августа троичанин в личном компьютере набрал в поисковике «гугл» запрос по поводу покупки билетов на самолет из Челябинска в Адлер, после чего перешел по предложенной ссылке, где совершил оплату с банковской карты на сумму более 29 тысяч рублей. Затем ему на указанный электронный адрес поступило извещение о приобретении полетных документов, однако это сообщение вызвало у мужчины подозрения. Тогда он позвонил в авиакомпанию, рейсом которой он должен был лететь, и тут его сомнения подтвердились: никаких билетов на данное имя куплено не было. Тогда троичанин отправился в банк, куда перевел денежные средства, но там ничего вразумительного сказать не смогли, кроме как только предположить, что в отношении заявителя, скорее всего, были совершены мошеннические действия, и порекомендовать обратиться в правоохранительные органы.

К слову, на минувшей неделе в отдел полиции поступило еще одно заявление по поводу фальшивый сайтов: на этот раз житель города заказывал комплектующие для компьютерной техники, в результате чего лишился более чем 400 тысяч рублей. Причем, по словам пострадавшего, сайт был абсолютно правдоподобным и реалистичным, на что он и попался. Будем надеяться, что полиции удастся установить мошенников.

Прочитано 126 раз
Другие материалы в этой категории: « Получи ножом в живот! Разбирают потихоньку… »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093